MENU

«The Washington Post» о провальном вояже Грищенко в Соединенные Штаты

1459 3

 

Министр иностранныхдел Украины в пятницу отклонил критикусо стороны Соединенных Штатов о недавнихпарламентских выборах и преследованииукраинским  правительством политическихоппонентов.


В интервью «Associated Press»в пятницу, Константин Грищенко, такжесказал, что американская обеспокоенностьпо поводу невыповления Украинойобязательств перед Всемирной торговойорганизацией обязательств, являетсянеобоснованной.


Грищенко был в Вашингтонена конференции, организованнойукраинско-американской группой, - сообщает «The Washington Post». В четверг,государственный секретарь США ХиллариКлинтон резко критикует Украину вобъемном спиче  об отношениях страныс США и  Европой. Она называетсяоктябрьские парламентские выборынесправедливыми, что подтверждается и западными наблюдателями, это шаг назад для демократии, -  отметилаона. Клинтон  сказала, что США глубокообеспокоены преследованиями  украинскимправительством политических оппонентов.


США, а также европейскихстраны, были особенно критическими вотношении обвинения бывшего премьер-министраЮлии Тимошенко, которая была заключенав тюрьму в прошлом году по обвинению взлоупотреблении ее правительством.


Но Грищенко отрицает,что  обвинения были политическимотивированными. Он также сказал, чторезультаты выборов соответствовали воле народа, -  пишет «Washington Post».


«Мы слышим критику», - сказал он в ответ на слова Клинтон.«Мы понимаем важность восприятия техизменений, которые  были сделаны запоследнее время, которые я и хотел быподчеркнуть -…обвинения не отражают вполной мере, или даже в значительнойчасти, реальность Украины».


Об изменении Украинойтарифов в ВТО глава МИД завил, что торговые споры – это отражениетекущих дискуссии украинских торговыхтарифов.


В заявлении офисаторгового представителя США Рона Киркаговорится, что он выразил серьезнуюозабоченность США в ходе встречи сГрищенко в пятницу. Он назвал изменениеукраинским правительством тарифов иобязательств по отношению ко Всемирнойторговой организацией  беспрецедентнымявлением, и отметил, что уже более третистран-членов ВТО подали жалобы наУкраину.


Грищенко заявил, чтоУкраина будет выслушать претензии идобавил, что  правила ВТО позволяютизменить торговые тарифы, которые онапредлагала ранее.


В итоге Грищенко заявил,что отношения с США были лучше, а недавняя критика заставила его сомневатьсяв этом. И добавил, что  две странысотрудничают по широкому кругу другихвопросов.

 

Катерина Ризанчук, katerizanch 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини