MENU

В Афганистане изнасилованную девушку приговорили к 12 годам тюрьмы

2877 5

Злоключения 19-летней Гульназ не закончились после того, как два года назад её изнасиловал муж двоюродной сестры. Это история стала для афганской девушки длительной болью и кошмаром, пишет [info]olegvladi.

И сегодня она отчетливо помнит все подробности того злополучного дня, когда её мать уехала по делам в больницу: «У него была грязная одежда, он ведь работает на стройке. Когда моя мама ушла, он вошёл в дом, закрыл двери и окна, я начала кричать, но он закрыл мне рот..», — вспоминает девушка.

Гульназ никому не рассказывала о случившемся, однако, вскоре стали видны признаки беременности. По афганским законам она была признана судом виновной в незаконной внебрачной связи с женатым мужчиной и приговорена к 12 годам тюрьмы. На данный момент девушка вместе с ребёнком отбывают наказание в кабульской тюрьме Бадам Багх.

Единственный способ избавить себя от «позора», которым она себя покрыла в глазах афганской общины, — выйти замуж за насильника. Это, с точки зрения афганцев, восстановит её поруганную честь и поможет ребёнку обрести «нормальную» семью.

Девушка не против замужества, однако, судя по всему оно мало вероятно. Сам насильник также находится в тюрьме. Кроме того, велика вероятность, что в случае выхода из тюрьмы Гульназ в порядке мести могут убить родственники преступника.



 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини