MENU

Власть боится исторической памяти своего народа - Тарасюк

992 0

Голодомор 1932-1933 годов в Украине унес жизни по разным подсчетам до 10 миллионов наших соотечественников и стал национальной трагедией для украинского народа. Трудно найти человека, семья которого во время Голодомора не потеряла кого-то из дальних или близких родственников. Об этом в своем блоге пишет лидер Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк.

«Мы убеждены в том, что украинская власть не должна бояться исторической памяти собственного народа. Правду об одной из величайших трагедий человечества, направленной против нашей нации, нужно донести до каждого», - пишет он.

«Нынешний режим боится называть вещи своими именами и всячески избегает слова «геноцид». В угоду Кремлю, который считает себя наследником СССР и не хочет признавать преступлений коммунистической эпохи, нынешняя власть отрицает Голодомор 1932-1933 годов как геноцид украинского народа.

«Мы осуждаем политику, которая привела к массовому голоду и гибели миллионов людей и убеждены в том, что разоблачение нарушений прав человека и опубликования исторических документов послужит предостережением для потомков и предотвратит повторение подобного преступления», - отметил Тарасюк.

В субботу помянут убитых во время Голодомора. ВИДЕО

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини