MENU

Медсестра Кейт Мидлтон покончила жизнь самоубийством

1074 0

Тело медсестры ДжаиснтхиСалданха, 46 лет, было обнаружено 7 декабряв жилом корпусе для сотрудников лондонскойбольницы имени Короля Эдуарда VII. 


Джасинтха покончила ссобой после того, как была обманута МелГрейг и Майклом Кристиан, ди-джеямиавстралийской радиостанции, которыепозвонили по телефону в больницу и,представившись Королевой Великобританиии принцем Чарльзом, убедили дежурившуюв этот день Джасинтху, соединить их спалатой, где в это время находилась наобследовании Кейт Миддлтон, беременнаясупруга принца Уильяма, будущегонаследника престола.


Вторая медсестра,которая находилась в палате КейтМиддлтон, получив информацию от Джасинтхи,что с ней разговаривать будут КоролеваВеликобритании и ее сын, рассказалади-джеям о состоянии здоровья супругипринца Уильяма и проблемах ее беременности.Запись беседы была передана в эфиравстралийкой радиостанцией.


У Джасинтхи была семья,которая вместе с ней переехала жить иработать в Великобританию из Индиивосемь лет назад. Муж Бенедикт Барбозаи двое детей: 16-летний сын Джинал и13-летняя дочь Лиша. Семья живет в Бристоле,в  двухстах километрах от Лондона.Джасинтха проводила с семьей выходные,а в рабочие дни оставалась ночевать вжилом корпусе больницы.


О ней говорят ирассказывают, как о типичной индианке:тихая, вежливая, заботливая. Помогаласоседям старикам, привозила им хлеб ипродукты. Гордилась своей работой,особенно тем, что ей доверили обслуживатькоролевскую семью.


Администрация больницыне предъявила к ней никаких претензий.В обмане виноваты обманщики, а не жертваобмана. Так посчитала администрациябольницы.


Джасинтха рассудилапо-другому. И совершила самоубийство.


Об этом уже писали нашиСМИ. Сообщалось в интернете. На некоторыхсайтах даже были комментарии. Вот этикомментарии и заставили меня написатьо Джасинтхе.


И даже не все комментарии,а несколько. В основном, писали женщины,но были среди комментаторов и мужчины.Суждения их сводились к одному: Дура-дурой,с ума сошла! Ради чего свою жизнь погубила?Идиотизм!


Несколько недель назадя написал серию материалов об ИндиреГанди. В них я хотел объяснить, что наЗемле существуют рядом несколькоцивилизаций со своими традициями ипониманием жизни. И мы должны уважатьи стремиться понять и принять ихмировоззрение. Их право на особенность.


Мировая цивилизация –это совокупность отдельных цивилизаций,традиций, культур и языков разныхнародов. И в этом многообразии заключенобогатство человечества.

При этом, традиции,особенности мировоззрения народовболее ярко сосредоточены в женщинах.Именно они являются носителями традицийв их наиболее  ярко выраженной форме.


В Индийском древнемэпосе «Рамаяна» показаны идеальныймужчина - Рама, воплощение Бога на Земле,и идеальная женщина - его жена Сита.Рагхван влюбляется в Ситу и похищаетее. И Рама преодолевает все трудностии опасности, расстояния и препятствия,находит и убивает Рагхвана, и освобождаетСиту. Он выполняет свой долг мужчины имужа.

Но и Сита, как идеальнаяженщина, выполняет свой долг. И оставляетРаму, очищает себя от осквернения,совершая самосожжение.


Тысячелетия индийскиеженщины воспитывались на этом эпосе,считая Ситу своим идеалом.


Это мировоззрение несовпадает с нашим. Мы все-таки из разныхцивилизаций. Но когда-то разница былане так заметна. Более того, индийцывсегда считали русских близким себе подуху и культуре народом. Поэтому иотношения между Россией и Индией былиболее близкими и доверительными, чем,например, у Индии с той же Великобританией,или США, или Китаем, не говоря о Германииили Франции.  


Теперь, за последниедвадцать лет, все изменилось. Многие вРоссии ушли от себя самих, своих традиций,своего воспитания, своего духа. Мы далекиот своих отцов, которые бы вряд ли наспоняли.

И конечно, россиянесейчас не понимают индийскую женщину,которая не выдержала стыда и чувства,что она предала Королевскую семью,которая доверила ей свои секреты.


Но дело даже не в том,что для нас психология индийцев непонятна, не в том, что женщина в ихобществе имеет  все еще сакральныйсмысл, и сама это чувствует, а в том, чтомы показываем абсолютную неспособностьпонять что-либо, любой поступок, которыйв основе своей имеет не личный интерес,а понятия «совесть», «долг», «порядочность»,«стыд», «сопереживание».


Мы оказались вне тогомира.


В том мире женщинаоставляет любимых и убивает себя, потомучто ей стыдно, что она невольно сдалаличную и интимную информацию о будущейкоролеве. А дома рыдают муж и дети, вИндии родственники в шоке и горе, ноникто из них ни одним словом ее не осудил.Они гордятся ею. А британцы несут десяткитысяч цветов к лондонской больнице, гдеона работала, и к дому ее семьи в Бристоле.


В нашем же мире подставляюти продают всех и все, предают и распродаютРодину, и никто не говорит о стыде исовести, потому что в нашей жизни им ненаходится места. В нашей жизни о Джасинтхепишут: «Дура! С ума сошла. Что тут такого?Ну, узнали слушатели радио, что там сдетородными органами Кейт. Она что,другая?!»


Не она и не они другие.Вы, те, кто это пишет, - другие. Чужие. Какпришельцы из космоса.


Валерий МОРОЗОВ 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини