MENU

Для донецких газет не существует Дня памяти жертв Голодомора. ФОТО

964 2

Коммунальная пресса Донецка «не заметила», что 26 ноября в Украине вспоминают жертв Голодомора-геноцида украинского народа, пишет Алексей Мацука oles2011.


Газета Донецкого областного совета «Жизнь» в пятничном выпуске не написала ни слова об этой дате. У редакции коммунальной газеты проблемы поважнее - на главной полосе материал о том, что «для «Шахтера» выступление в еврокубках можно считать законченным. Свисток просвистел, занавес опущен». Главный редактор «Жизни» Дмитрий Шишкин, который ежегодно получают из областного бюджета сотни тысяч гривен на издание газеты, достаточно места выделил для описания лучших новинок парфюмерии ноября, для статьи «4 признака того, что вам врут», для поздравлений с днем рождения прокурора Донецкой области Владимира Вышинского и депутата облсовета Василия Бубки.

 

Но не нашлось у редактора места и для одной строчки о том, что в 1933 году советская власть уничтожила миллионы украинцев, среди которых значительная часть были - дети. «Разве это важно?», - как будто спрашивает у нас Шишкин всем существом своей газеты? Судя по тому, что газета проигнорировала упоминание о Голодоморе-геноциде, данная тема не актуальна для областной власти и ее рупора газеты «Жизнь». Тогда может быть в следующем номере издания стоит похвалить товарища Сталина за количество умерших от голода в Украине?

Газета Донецкого городского совета «Муниципальная газета» первую полосу также посвятила футболу: «Проиграв на «Донбасс арене» португальскому «Порту», донецкий «Шахтер» окончательно уселся на четвертой позиции в своей группе, по-прежнему имея в активе всего два очка. Грядут перемены?». Городская газета не вспомнила о Голодоморе даже в разделе «Этот день в истории», который традиционно публикуется на последней полосе. По мнению журналистов, содержащихся за деньги жителей Донецка, важнее Голодомора вспоминать о свадьбе российского императора Александра второго, которая состоялась 28 ноября 1894 года и печально известной коммунистке Зое Космодемьянской, которая умерла 28 ноября 1941 года. Главный редактор «Муниципальной газеты» Елена Блоха не нашла места в газете для упоминания Дня памяти жертв Голодомора-геноцида. Но есть заметка «А вот кому свининки посвежей?», рекламирующая достижения агропромышленного гиганта, который связывают с вице-премьер-министром Украины Борисом Колесниковым.

 

 

Обе газеты - официальные голоса местной власти. Весь контент, который выходит в этих изданиях согласован и выверен с чиновниками. Отсутствие должного внимания со стороны местных властей к трагическому событию, которое пережили миллионы наших сограждан, демонстрирует всю ущербность этих людей и их лицемерие по отношению к собственным гражданам. Ну, а чего еще можно ожидать от власти, которая в 21 веке заставляет своих граждан ползать перед ней на коленях?!

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини