MENU

Сыну Дэвида Гилмора выдвинули обвинения

438 0

Лондонский суд предъявил обвинение сыну Дэвида Гилмора, гитариста рок-группы Pink Floyd, в связи с нападением на кортеж, в котором ехал наследник престола принц Чарльз и его супруга. Об этом сообщают Украинские новости.

По данным журналистов, Чарли Гилмор 9 декабря принимал участие в лондонском массовом студенческом протесте по поводу повышения оплаты за образование. Группа молодых людей окружила конвойные автомобили, сопровождавшие королевскую чету.

Митингующие стали стучать по машинам, разбили окно в лимузине королевской пары, залили его краской и, как выяснилось позже, ткнули Камиллу флагштоком. Автомобиль принца сумел уехать от толпы.

Из материалов судебного дела следует, что Гилмор сел на капот одного из авто кортежа и кинул мусорное ведро в конвойные автомобили. Ему предъявили обвинение в нарушении общественного порядка с применением насилия. Подсудимый освобожден под залог и должен вновь предстать перед судом 25 марта.

Как сообщалось ранее, в ноябре и декабре 2010 года в столицу Великобритании ахлестнула волна массовых студенчиских акций протестов. Студенты выступили против планов правительства повысить в три раза верхнюю планку платы за высшее образование в вузах Англии до почти 9 тыс. фунтов (14,5 тыс. долларов).


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини