MENU

В связи с началом войны культурное наследие Ливии под угрозой

975 0

Всвязи с началом боевых действий в Ливии, возникает обеспокоенность не только мирной ситуацией в мире, а так-же гуманитарными проблемами, мирным населением, но и судьбой  памятников истории, исторических ценностей. Пишет [info]hitrovka:

 

«В Ливии есть великолепные коллекции мозаик, музеи и римские бани, и всё это ничуть не хуже, чем в любой другой точке Средиземноморья. В первую очередь западных туристов туда может привлечь классическое наследие Ливии, хотя до сих пор немногие знают, что в этой стране находятся пять объектов, которые внесены в список мирового культурного наследия. В их числе - останки древнего города Лептис Магна, считавшегося одним из красивейших римских городов на Средиземноморье - с собственным форумом, амфитеатром, цирком и несколькими храмами. Есть здесь и греческие развалины - такие как город Сирена.

 

Музей Ливии в Триполи выставил на обозрение ряд археологических артефактов, которые были вывезены из страны более 50 лет назад.

Экспонаты, которые были возвращены Ливии двумя британскими семьями, датируются V-II веками до н.э. Среди экспонатов - римская терракотовая масляная лампа и фрагменты римской мозаики.

Руины римского амфитеатра в Сабрате к западу от Триполи

 

В последнее время Ливия активизировала усилия по возвращению в страну своих утраченных ранее реликвий».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини