MENU

Три последние условия для Януковича от ЕС

1827 1


Три условия дляУкраины публикует изданиеinоСМИ. В частности издание отмечает,что Евросоюз не теряет надежды наподписание Соглашения об ассоциации снашим государством.

Придя к власти, Виктор Янукович убеждал - себя, страну,мир, - что при нем Украина не сойдет спути евроинтеграции. Но продолжалосьэто недолго. Чем больше украинскаявласть отдалялась от западных стандартов,тем ближе становилась перспективаотката в противоположную сторону - кРоссии. Последнее время Банковая и еесателлиты уже фактически не скрываютсвоей настоящей ориентации.

Неделюназад во время саммита СНГ в АшхабадеПрезидент сообщил о внедрении «отдельныхположений» Таможенного союза с Россией.А на днях, находясь с визитом в Нью-Дели,заверил, что Украина уже гармонизируетсвое законодательство с нормами ТС. Вследующий понедельник Янукович собираетсяв Москву, и вряд ли во время встреч скремлевским руководством его риторикастанет более проевропейской.
 
Нов Брюсселе, вопреки всему, европейскиеперспективы Украины еще не похоронили.Согласно выводам позавчерашнегозаседания, Совет министров иностранныхдел государств-членов ЕС ожидает, чтоукраинская власть выполнит три условиядля подписания Соглашения об ассоциациис Евросоюзом.
 
Как сказано ввыводах Совета ЕС, скорость реализациижелания ассоциироваться будет зависетьот результатов, достигнутых нашимгосударством, и оцениваться на основеразвития Украины в трех сферах: 1)соответствие парламентских выборов2012 года международным стандартам, атакже характер действий после выборов,2) продвижение Украины в решении вопросао выборочном правосудии и исчезновенииэтих проблем в будущем, 3) проведенииреформ, которые были определены всовместно согласованной повестке дняассоциации Украина-ЕС.

Также СоветЕС отмечает, что Украина должна«незамедлительно» устранить случаиполитически мотивированных судебныхприговоров и предпринять необходимыешаги по реформированию судебной системы,которая предотвратит такие прецедентыв будущем.
 
Евросоюз также, вкоторый раз, выражает «сильнуюобеспокоенность» в связи с уголовнымпреследованием бывших членов правительства,заключенных в тюрьму в результате«судебных процессов, которые несоответствовали международным стандартамв плане справедливого, прозрачного инезависимого судебного процесса», чтоне позволило им принять участие впарламентских выборах.
 
«В этомконтексте Совет ЕС подчеркивает важностьданных украинской властью обязательствпо скорейшей имплементации решенийЕвропейского суда по правам человека,равно как и рекомендаций Совета Европы,связанных с условиями содержания подстражей и оказанием медицинской помощизаключенным», - сказано в выводах.Европейский союз также ожидает, чтоукраинская власть и оппозиция «полностьювыполнят рекомендации, сделанные порезультатам парламентских выборов наУкраине, и осуществят необходимые шагидля создания надлежащей избирательнойсистемы».
 
В Брюсселе ожидают,что «правительство Украины в тесномдиалоге с оппозицией будут внедрятьпубличные обязательства, сделанныепремьер-министром, включая ранние шагипо созданию надлежащей избирательнойсистемы, базирующейся на избирательномкодексе, с ясными правилами игры длясбалансированного доступа кандидатовк медиа».

 

Катерина Ризанчук katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини