MENU

Уличная оппозиция не воспринимает Яценюка

3868 11

Массовая акция «Украина против Януковича» организованная 3 декабря 2011 года политической партией «Фронт Змін» во главе с Арсением Яценюком содержит признаки сотрудничества с режимом Януковича, а не борьбы с ним. Об этом вечером 2 декабря предупреждал на своей странице в сети Facebook координатор гражданского движения «Спільна Справа», один из лидеров Налогового майдана 2010 года Александр Данилюк.

 

«Единственным критерием настоящей оппозиционности в этой ситуации должен быть судебный запрет акции и кордоны «Беркута» по приметру, как мы это видели на День Гнева, День Независимости и День Свободы. В противном случае «Не верю!», как говорил Станиславский», - отмечает Данилюк.

 

Проведение акции «Украина против Януковича» не встретило сопротивления со стороны властей. Единственными, кто пытался помешать «фронтовикам», были девушки из движения FEMEN, которым, по словам их руководителя Александры Шевченко, удалось разъеденить собранных Яценюком подростоков на две отдельные группы, одна из которых якобы присоединилась к обнажённым девушкам, скандируя «Мочи паразитов!» и «Гады нанятые!». Свои действия феминистки назвали «антибактериальной акцией» против «паразитирующих» на пенсионерах, студентах, безработных и других социально незащищённых слоях населения.

 

Шевченко также заявляет, что за участие в акции «Украина против Януковича» политическая партия «Фронт Змін» расплатилась по тарифу «80 гривен за 4 часа стояния-махания бело-зелёными флажками». При этом возраст большинства участников не превышал 18 лет,

 

По её словам, общий бюджет акции составили около $0,5 млн.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини