MENU

Пять провальных кинопроектов 2012 года

752 0

Переднаступлением нового года принятовспоминать прошедший, подводить итоги.В 2012 году на российские экраны вышло343 фильма. Давайте попробуем вспомнитьне явные удачи и долгожданные финальныесерии кассовых киноэпопей типа Сумереки Гарри Поттера. Полезно будет вспомнитькакие же фильмы мы все очень ждали и витоге остались разочарованными.


Пятерка, помоему мнению, выглядит вот так:


"ДжонКартер" (JohnCarter) реж. Эндрю Стэнтон;


"Голодныеигры" (TheHunger Games) реж. Гэри Росс;


"Белыйтигр" реж.Карен Шахназаров;


"Вспомнитьвсе" (TotalRecall) реж. Лен Уайзман;


"Мрачныетени" (DarkShadows) реж. Тим Бертон;


Рассмотримкаждый фильм в отдельности.


Провальныймаркетинг и крайне неудачный кастинг«Джона Картера» практически разориликиностудию «Уолт Дисней компании» (TheWalt Disney Company). Фильм этот очень ждали, таккак сняли его по оглушительно популярнымв Америке начала 20 века произведениямЭдгара Райса Берроуза. Растиражированныйобраз Тарзана сыграл злую шутку с другимигероями Берроуза и героический ДжонКартер слишком долго ждал своего часа.В итоге бюджет не менее 250 миллионовдолларов и по единодушному признаниюамериканских критиков - "Один из техфильмов, которые действуют отупляющееи длятся невыносимо, необъяснимо ибесконечно долго". А ведь картинунарекали чуть ли не «вторым Аватаром».


С «Голоднымииграми» особая ситуация. Динамичныйбоевик о подростках и для подростков –это своего рода новые «Сумерки»,долгоиграющая голливудская франшиза.Трилогия Сьюзен Коллинз так и просиласьна экран, поэтому права на экранизациюбыли проданы буквально сразу же послевыхода первого романа. В начале 2012 годафильм вышел на экраны и вызвал скорееразочарование. Вполне естественно, чтофанаты книги остались недовольны. Фильмполучился откровенно слабый,невыразительный, паразитирующий нараскрученном первоисточнике. Сценаристыв процессе переработки литературноготекста потеряли самое главное – интригу.До 2015 года нас ждет еще три фильмапродолжения, так что еще представитсявозможность обсудить его художественнуюценность.


Мистическийвоенный боевик о неуязвимом немецкомтанке «Белый тигр». Самая масштабнаяработа Карена Шахназарова, давномечтавшего снять фильм о ВОВ. В данномслучае на лицо ситуация, когда режиссерв попытке объять необъятное практическисел в лужу. Многие ругают картину, многиехвалят, но если суммировать отзывыполучается такая каша из глубинногофилософского смысла, отсутствия внятногосаундтрека и неудачный подбор актеров.И как итог: при затраченных 11 миллионовдолларов, всего 3 миллиона заработанных.Не помогла даже номинация на Оскар, каклучший зарубежный фильм.


Фильм«Вспомнить все» Пола Верховена вышелв далеком 1990 году. Через 22 года Голливудвыдал нам удивительно неудачный римейкс Колином Фаррелом в главной роли. Оторигинальной истории мало что осталосьи это не сыграло на руку создателям.Провальный сценарий они не смогли спастидаже яркой визуальной частью фильма иобилием спецэффектов и драк. Штампы,нелепости и несостыковки – вот чем вам,скорее всего, запомнится этот фильм. Ауж если вы фанат Верховена – лучше несмотрите вовсе, а то расстроитесь!



Замыкаетмою пятерку легендарный дуэт Бертон-Деппи их новое творение «Мрачные тени».Основой для фильма послужил одноимённыйкультовый телесериал, шедший в США совторой половины 60-х до начала 70-х.Удивительный случай, когда в фильмезанято огромное количество голливудскихзвезд, но в командном забеге съемочногопроцесса почему-то не случается химиимежду героями. Все какое-то бесчувственноеи выхолощенное и дуэт Бертон-Депп большене вдохновляет. Совсем неудачная смесьхоррора и черной комедии плюс чувствонезавершенности от финала не добавляетфильму очков.


Все мы вэтом году посмотрели много разныхфильмов и у каждого, я уверена, есть свойподобный список. Смотрите кино большеи чаще, анализируйте, думайте и получайтеудовольствие.

itartass_news



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини