MENU

Навальный создал свою партию

553 0

Уверен, что в историюРоссии войдёт день 15 декабря 2012 года,когда в Москве была создана Всероссийскаяполитическая партия «НародныйАльянс».

Сторонники Партии своодушевлением готовились к этомузнаменательному событию на протяжениинескольких месяцев. Они с интересомобсуждали проект Программы, разработанныйчленом Координационного Совета российскойоппозиции, Исполнительным директоромФонда борьбы с коррупцией В.Л. Ашурковым.Большим импульсом и источником содержанияпрограммы был «Политический компас»,который заполнило большинство избирателейна выборах в Координационный Совет. Всоответствии с принципами электроннойдемократии, были обработаны и включеныв Программу все те положения, которыебыли однозначно поддержаны избирателямиКС.

 

 


На Учредительный Съезд собралисьделегаты со всех уголков России - люди,объединенные единой целью: сделать нашустрану таким местом, где хочется жить.К 12 часам все делегаты и гости Съездаразместились в зале заседаний.

Членорганизационного комитета Партии Л.М.Волков сообщил, что на УчредительныйСъезд прибыло 98 делегатов из 46 регионовРоссии. Выразив им благодарность, Л.М.Волков предложил начать работу Съезда.После этого Съезд сформировал своируководящие органы - мандатную,редакционную и счётную комиссии.

Делегатыи гости Съезда горячо приветствоваличлена Координационного Совета российскойоппозиции, основателя Фонда борьбы скоррупцией А.А. Навального. Ему, какпочётному гостю, было предоставленовремя для первого выступления.

 

 


Касаясь вопросовразвития Партии, А.А. Навальный подчеркнул,что она уже с первых дней образованияорганизационного комитета придавалапервостепенное значение электроннойдемократии. Он выразил мнение, чтоПартия представляет тех самых людей,которые раньше ходили и всем показывалитабличку «Вы нас не представляете!».

«Ясчитаю, что партия «Народный Альянс»представляет меня», - особо отметилА.А. Навальный. - Я счастлив быть насъезде «Народного Альянса» - той партии,которая создается снизу, реальносоздается из регионов. «Народный Альянс»- та партия, где руководство и членыпартии едины. Это - партия, где руководстводействительно представляет тех людей,которые стоят за ними.

Больше такихпартий в России нет. Нет ни одной партии,которая отсылала бы всех нас к электроннойдемократии, как к принципу принятиявсеобщего решения.

Мне нужна былатакая партия. Наконец-то есть партия закоторую можно голосовать!

Я -неформальный член партии. Я не отделяюсебя от «Народного альянса». Считаю,что Россия пойдет по правильному путиразвития, когда такие партии, как«Народный Альянс», станут во главестраны».

Выступление А.А. Навальногоделегаты и гости Съезда слушали оченьвнимательно и неоднократно прерывалибурными аплодисментами.

 

 


Работа Съезда проходилав обстановке абсолютного единодушия.Серьёзные перспективы развития Партии,ярко раскрытые в выступлении А.А.Навального, с искренней радостью быливстречены нашими делегатами и гостями.Намеченный план действий по регистрацииПартии знаменует такой этап её развития,когда партийное строительство становитсянепосредственным практическим деломвсех её сторонников.

В то же время,перед руководством Партии стоят большиеи весьма ответственные задачи. Какследует из проекта Программы, «НародныйАльянс» выступает за преобразованиеРоссии в парламентскую республику,экономические свободы, но с высокимуровнем социальных гарантий, децентрализациювласти и перераспределение бюджетныхдоходов в пользу регионов, накопительнуюпенсионную систему и повышение пенсионноговозраста, контрактную армию и системноерегулирование трудовой миграции.Естественно, достичь этого может будеттолько после регистрации Партии и нашейпобеды на следующих же федеральныхвыборах.

 

 


Огромный скачок впередбудет сделан в результате успешноговыполнения полугодового плана порегистрации Партии, что создастнеобходимые условия для реализацииуказанных задач.

 


Делегатами Съезда былизбран Центральный Совет Партии. В егосостав вошли:

Албуров ГеоргийВалентинович


Член КоординационногоСовета российской оппозиции, координаторпроектов «РосВыборы» и «Добрая МашинаПравды».

Ашурков Владимир Львович


Член КоординационногоСовета российской оппозиции, Исполнительныйдиректор Фонда борьбы с коррупцией.

БезрукихОлег Анатольевич


Телепродюсер, директорООО «ПК «Линия производства» (видеореклама,телепроекты), автор и ведущий местныхтелепрограмм, член Союза журналистовРоссии. Региональный координатор партии«Народный Альянс» в Красноярскомкрае.

Волков Леонид Михайлович


Депутат Екатеринбургскойгородской Думы. Председатель Центральноговыборного комитета (по выборам в КСоппозиции). Управляющий партнёрИТ-компании «Прожектор».

ГолубевРоман Александрович


Региональныйкоординатор партии «Народный Альянс»в Тульской области, предприниматель.

ДоможировЕвгений Валерьевич


Лидер Вологодскогообластного правозащитного общественногодвижения «Вместе: Свобода СобственностьОтветственность», региональныйкоординатор партии "Народный Альянс"в Вологодской области. В 2011-2012 гг. -депутат Законодательного СобранияВологодской области.

КосарецкийАртём Анатольевич


Предприниматель,член движения «Право на оружие»,региональный координатор партии«Народный Альянс» в Алтайскомкрае.

Кравченко Анатолий Игоревич


Координатор проекта«РосАгит» в Воронеже, соучредитель ичлен координационного совета движения«В защиту Хопра», выступающего за полныйзапрет на добычу цветных металлов вНовохоперском районе Воронежскойобласти, региональный координаторпартии «Народный Альянс» в Воронежскойобласти

Крашенинников ФёдорГеннадиевич


Президент Институтаразвития и модернизации общественныхсвязей. Общественный деятель, политолог,писатель, публицист. Является учредителеми издателем Информационного агентства«Политсовет».

Кучин Юрий Витальевич


Депутат городскойдумы Владивостока. Участник движения«Товарищество Инициативных ГражданРоссии» (ТИГР), региональный координаторпартии «Народный Альянс» в Приморскомкрае.

Наганов Владислав Игоревич


Член КоординационногоСовета российской оппозиции, координаторпроекта «Добрая Машина Правды»,Председатель Правления Фонда«Конструктивный проект»

Ренёв ДенисВладимирович


Член правленияприморской общественной организацииТИГР, региональный координатор партии«Народный Альянс» в Приморскомкрае.

Соболь Любовь Эдуардовна


Член КоординационногоСовета российской оппозиции, юристпроекта «РосПил»

Струнин АнтонВикторович


Региональныйкоординатор партии «Народный Альянс»в Пензенской области, координаторпроекта «РосАгит» в Пензенскойобласти

Хоменко Александр Николаевич


Предприниматель

Съездутвердил и партийную символику - эмблему,представляющую собой стилизованноеизображение бумажного самолёта на беломфоне, правая часть которого имеетфиолетово-синий цвет, а левая -малиново-вишнёвый, при этом праваясторона самолётика повёрнута к горизонтупод углом 90 градусов. Партия имеет флаг,представляющий собой полотнище белогоцвета с нанесенной на него эмблемойПартии и горизонтально расположеннойнадписью черного цвета НАРОДНЫЙАЛЬЯНС.

 


На заседании ЦентральногоСовета, состоявшемся в тот же день вМоскве, была единогласно одобренакандидатура Ашуркова ВладимираЛьвовича на должность СекретаряЦентрального Совета Партии. В условияхотсутствия Председателя Партии, именноСекретарь Центрального Совета исполняетвсе его полномочия. Также ЦентральнымСоветом для оперативного политическогоруководства Партией был избран ПрезидиумЦС в составе Владимира Ашуркова, ЛеонидаВолкова, Фёдора Крашенинникова, ГеоргияАлбурова и меня, а также я был назначенруководителем ИсполкомаПартии.

Подчёркивалось, что дальнейшееусиление региональной роли в устойчивомнаращивании темпов партийногостроительства является задачейпервостепенного значения для всегопроекта.

Большое внимание былообращено на необходимость в ближайшеевремя добиться обеспечения самофинансированияформируемых региональных отделений.Признано необходимым немедленноприступить к подготовке проведенияучредительных собраний региональныхотделений. Особое внимание было обращенона необходимость усиления работы скадрами.

С удовлетворением подчеркнутыобщий подход членов Центрального Советак основным проблемам партийногостроительства, единство взглядов поважнейшим вопросам внутренней политики.Новые широкие возможности для развитияпартийного проекта в русле электроннойдемократии откроются после созданияна платформе «Демократия 2» новой группыдля членов Партии «Народный Альянс»,вносящих членские взносы.

Сайтпартии: www.peoplesalliance.ru


Твиттер: @alliance_party


ГруппаВКонтакте: http://vk.com/peoplesalliance


Группа вФэйсбуке: http://www.facebook.com/groups/peoplesalliance.ru/

 

  

Владислав НАГАНОВnaganoff


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини