MENU

ТОП-10 продуктов, которые нельзя есть на ночь

1798 0


Говядина 

Красное мясо занимает много времени для переваривания, и активность желудка не позволит вам заснуть. Красное мясо также содержит аминокислоту под названием тирозин, которая стимулирует деятельность мозга. 

Мороженое 

Мороженое и другие сладкие десерты вызывают резкое повышение сахара в крови, а затем не менее резкое его понижение. Шоколад и кофе, которые часто входят в состав мороженого, содержат кофеин, который будоражит нервную систему. 

Сладкие хлопья 

Зерновые хлопья не зря считаются блюдом для завтрака. Порой в них содержится больше сахара, чем в конфетах. Если вам захотелось съесть хлопья на ночь, выбирайте зерновые с высоким содержанием клетчатки и без сахара. Смесь углеводов и клетчатки поможет вам заснуть. 

Чипсы 

Острые продукты стимулируют наши органы чувств. Сальса с чипсами может привести к изжоге, и самба в желудке до самого утра вам обеспечена. 

Чесночный хлеб 

Чеснок, как и другая острая пища, содержит химические соединения, которые вызывают изжогу. Поэтому, чтобы избежать расстройства желудка, а также неприятный запах изо рта, не ешьте чеснок на ночь. 

Диетическая содовая 

Содовая содержит большое количество сахара и кофеина, что отнюдь не способствует здоровому сну. Кроме того, исследования показывают, что те, кто пьют, по крайней мере, две банки содовой в день, весят больше, чем те, кто ее не употребляет. 

Суп 

Консервированные супы содержат большое количество консервантов и много соли, даже если они помечены значком «низкое содержание соли». Соль обезвоживает организм и повышает температуру тела, поэтому ночью вы можете просыпаться от жажды. 

Макаронные изделия 

Макароны содержат углеводы и крахмал, которые повышают уровень сахара в крови, не позволяя уснуть. Добавьте к ним масло, сыр и или жирный соус – и да здравствует бессонная ночь! 

Пицца 

Как и паста, пицца является очень тяжелой пищей, которая заставляет желудок работать в течение длительного времени. Томатный соус и жир – гарантированная изжога, которая будет мучить вас всю ночь. 

Фруктовый салат 

Если вы думаете, что фруктовый салат на ночь – это абсолютно безвредно, наверняка вы будете удивлены, узнав, что это не так. Некоторые фрукты, такие как арбуз, клюква и цитрусовые, являются диуретиками, то есть способствуют частому мочеиспусканию. Некоторые овощи, такие как сельдерей, лук, спаржа и баклажаны, могут иметь тот же эффект, поэтому их употребление перед сном нарушит ваш сон частыми посещениями туалета.

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини