MENU

Майор МВД, убивший беременную девушку: «Клуша навернулась»

3146 9

Очередное жуткое преступление всколыхнуло Украину. Пьяный майор УБЭП на высокой скорости врезался своим Лексусом в "Запорожец", в котором сидела беременная 21 летн. Катя Столярчук.

Жертв могло быть больше - но 2 (отец и муж, сержант Васильевского УВД) мужчин успели отпрыгнуть в сторону. Осознав, что натворив, майор стал вызванивать своего папу, владельца местной СТО. Не стесняясь находившихся рядом людей, он вещал такие слова: "Тут стоял какой то дебил.... Клуша навернулась".

Через час заботливый папаша прискакал-и стал уверять, что якобы именно он сидел за рулем. Предлагал людям 10 тыс. долларов, чтобы замять дело, также позавчера был перевод на карточку 10 тыс. грн, но люди не хотят торговать своей женой и дочерью-все попытки дать деньги отклоняются.

Дошло до того, что приходят к их соседям, просто знакомым с подобным предложением - лишь бы вручить эти поганые деньзнаки. А Лексус уже, говорят, полгода как оформлен на какую то фирму - ну откуда у нищего и принципиального майора УБЭП своя машина?!

Никаких обращений потерпевшие не писали - я предложил свою помощь. Прокуратура журналистам ответила, что разберется спустя 2 недели. Будем держать дело на контроле.

Из обращения мужа убитой:


Возле села Шевченки , Васильевского района Запорожской области на трасе Енергодар- Запорожье, произошла авария, погибла моя жена на 21 году жизни.

Поздно вечером в 23.15 04.01.2013 мы: я, моя жена и тесть возвращались домой на автомобиле ЗАЗ 968 М зеленого цвета. По пути следования у нас вышел из строя генератор, из за чего сел аккумулятор. После чего автомобиль заглох и потухли все електро-приборы. Мы сьехали на обочину выставили знак аварийной остановки на расстояние примерно 20 метров ,я взял фонарик, вызвал такси для дальнейшей буксировки автомобиля, подцепил трос и ждал такси. Я услышал скоростное приближение автомобиля, взял в руки фонарик и освещал заднюю часть автомобиля так как там находились светоотражающие катафоты. А с другой стороны приближался автомобиль с шашечкой «Такси».

 

После чего машина на большой скорости приближалась к нам ослепила меня дальним светом. Вдруг я почувствовал рывок за плечо тестем, я упал в овраг, во время падения я увидел столкновение «Lexus» с нашим автомобилем в котором сидела на заднем сиденье моя жена. После столкновения Lexus протянул наш автомобиль примерно на расстояние 30 метров и сбросил в кювет а сам еще проехал метров 100 как минимум, после чего съехал на противоположную сторону дороги. При этом звука и следов торможения Лексуса не было слышно.

 

После чего я выбрался из оврага и направился к машине в которой находилась моя жена ,сразу к машине подбежал тесть. Мы начали открывать дверь машины, но она была деформирована мы не смогли ее открыть, через разбитое боковое стекло двери пассажира я нашел свою жену и начал прощупывать пульс на шее, пульс прощупывался. После чего тесть остался возле машины а я побежал к таксисту попросить телефон вызвать скорую. Когда я взял телефон таксиста сделал вызов, затем подошел к водителю Лексуса, предложить оказания помощи, водитель Лексуса сообщил что в машине он находиться сам я заглянул, в машине никого не было, водитель обходил осматривая машину, неуверенно стоял на ногах и чувствовался резкий запах алкоголя.

 

После вызова скорой помощи водитель Лексуса выхватил из рук у меня мобильный телефон таксиста и начала кому то звонить, когда я отошел от него метра на 2, я услышал что он разговаривал со своим отцом. Я направился к машине где находилась моя жена, после чего мы с тестем мы открыли пассажирскую дверь я опять прощупал пульс, пульс был. После приезда скорой помощи я по просьбе врачей начал доставать жену из автомобиля, когда я ее вытащил пульс уже не прощупывался.

 

Водитель Лексуса в это время разговаривал по телефону и подойдя поближе к машине в телефонном режиме сообщил кому то : "что здесь на обочине стоял какой то дебил, и я его згорнул, и походу тут какая то клуша завернулась”.

 

На место ДТП приехал работник Гаи старший лейтенант милиции Подоненко А. подошел к нам и предложил свою помощь, мы сообщили что помощь оказывать поздно так как жена моя уже умерла, затем работник Гаи начал осматривать Лексус и искать водителя, водитель находился не далеко от своей машины, разговаривая с таксистом, и не признавался что именно он водитель автомобиля Lexus, после чего я сообщил работнику Гаи что вот он стоит перед вами в комуфлированых штанах, берцах и в темной шапке. При повторном вопросе работника Гаи водитель признался что он был за рулем но отказался давать свои данные (ФИО, правоустанавливающие документы).

 

Приехала следственно-оперативная группа в составе : следователя Русакова А.А. оперуполномоченного Козловского Р. водителя Баранова А. и ППС Васильевского района в составе Карташова Р. и Сизоненко В. После того минут через 15 подъехала красная машина марки Reno Kangoo из которого вышли женщина и мужчина, попозже я узнал что это были родителя водителя Лексуса. Подойдя к машине Лексус отец сел в машину и начал собирать вещи сына (Блокнот, спиртные напитки, форменное обмундирование работника милиции, балыки, закуски), отец водителя снял задний гос. номер с Лексуса и закинул его в лесополосу, пройдя с фонариком по месту происшествия передний гос. номер не нашли, во время проведения работ родителями в машине Лексус к ним подошел работник внутренней милиции «КВИ » майор Дементьев А.Л. они бурно обсуждали сложившуюся ситуацию и продолжали выносить вещи с Лексуса.

 

Я решил подойти поинтересоваться что за вещи они выносять из машины и зачем это они делают после чего мама водителя Лексуса предложила мне деньги в сумме десять тисяч долларов и что бы дело не набирало огласки ,хотя вину свою признали, после чего я отказался от денег и водитель Лексуса начал мне угрожать в грубой форме, дал понять что "ты еще не знаешь с кем связался ”, признался что он работает в областном управлении МВД Запорожской области на должности старший следователь майор милиции по экономическим преступлениям Руденко Андрей Сергеевич. Затем подошел отец и сказал что доказать вину сына будет трудно, так как отец берет вину на себя, сообщив что за рулем находился он.

 

После чего я пошел к телу жены и находился там, меня позвали работники Гаи на допрос, после допроса я снова направился в своей машине меня догнал Руденко А.С. признав свою вину начал давить на жалость тем , что у него есть жена и дети и снова предложил деньги. Затем деньги начали предлагать моему тестю , от чего он отказался.

 

После чего работник Гаи Живица В. предложил мне и водителю лексуса Руденко А.С. проехать на экспертизу после чего Руденко А.С. от экспертизы отказался и вместо него поехал на экспертизу его отец.

 

При проведение экспертизы отец Руденко А.С. и его жена с ними находился майор Дементьев снова начали мне предлагать деньги и новую машину, майор тоже посоветовал мне лучше взять деньги и машину так как наша была непригодна, после такого предложения я снова отказался, после чего майор Дементьев на последок сказал "посмотрим кто еще будет виноват "

Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации , наказать виновного по всей строгости закона, кто может помочь в разрешение этой проблемы ПОМОГИТЕ!!!!!

 

Всех кто проезжал мимо и предлагал свою помощь прошу отозваться и помочь мне доказать виновность водителя Лексуса Руденко А.С.

 

ПРОШУ ВСЕХ КТО МОЖЕТ ПОМОГИТЕ !!!!!!!

Ярослав ДУНАЕВ koordinatorudpn

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини