MENU

В Польше прокуроры, досаждавшие журналистам, стреляются. ВИДЕО

1395 0

Вчера,  9 декабря 2011 года, польский военный прокурор Миколай Пшибил, обвиненный журналистами в том, что он попытался незаконно (без решения суда) получить данные о телефонных разговорах журналистов, занимавшихся расследованием дела о гибели президента Качиньского и еще почти сотни поляков в Смоленске, попытался застрелиться прямо во время пресс-конференции.

Об этом пишет Елена Белозерская bilozerska.

 

На видео поражают его спокойствие и юмор за несколько секунд до выстрела.

По информации польских СМИ, данные о телефонных переговорах журналистов понадобились для расследования уголовного дела, возбужденного против замначальника отдела предварительного следствия Главной военной прокуратуры Польши Марека Пасенека, которого заподозрили в «сливе» информации о Смоленской трагедии журналистам двух польских СМИ, а возможно, и американцам.

«Конечно, прокурор попытался покончить с собой не через острые вопросы журналистов, которых действительно хватало. Так, в Польше существует долговременный конфликт между ведомствами и военной прокуратурой вообще, которую собираются ликвидировать, что, конечно же, не устраивает главного военного прокурора, начальника Пшибила, и получилось, что своими незаконными действиями Пшибил подставил его и свое ведомство. Но, задумайтесь: прокурор выстрелил в себя почти в прямом эфире из-за того, что пытался узнать, когда и с кем разговаривали журналисты! Завидую полякам. Почему никто из тех, кто сейчас слушает мои телефоны, до сих пор не застрелился», - отметила  Белозерская.

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини