MENU

Рух требует срочно уволить Табачника

1166 0

Народный Рух Украины требует от президента Украины Виктора Януковича срочного снятия Дмитрия Табачника с должности Министра образования и науки, молодежи и спорта.
Как сообщила UAINFO пресс-служба НРУ, Табачник проводит «системную антиукраинскую деятельность и выступает в роли реализатора воли Кремля».
По словам руховцев, последствия его деятельности в гуманитарной сфере - это закрытие украиноязычных школ на востоке Украины, несмотря на протесты родителей, преподавателей и учащихся; попытки вывести украинский язык из образования, делая его необязательным; исключение из курса украинской литературы ряда произведений, в частности - романа о Голодоморе Василия Барки «Желтый князь».
"Моральная нечистота и преступная деятельность министра Табачника затрагивает не только оппозиционеров, но и соратников-«регионалов» одиозного политика. Последние "прожекты" с продвижением российской литературы за счет украинской в школьной программе, проект закона «О высшем образовании", который устанавливал минимум 10 000 студентов для получения статуса университета, попытки повысить оплату за обучение в ВУЗах, доказывают: чем дольше эта особа находится на министерском посту, тем больший вред будет нанесен украинскому образованию», - уверены в Рухе.
В то же время, полную ответственность за такую гуманитарную политику партийцы возложили на Януковича, который назначил Табачника на эту должность и продолжает его держать.
«Мы верим, что по этому вопросу можно достичь широкого консенсуса между всеми демократическими силами. Антиукраинец Табачник должен быть уволен», - резюмировали руховцы.
Ранее с подобным заявлением выступили партия «Наша Украина», Львовский городской совет.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини