MENU

Лондонская демонстрация переросла в бойню. ФОТО

695 0

Марш протеста против государственной политики бюджетных сокращений, увольнений государственных служащих и снижения пенсий, прошел вчера, 26 марта, в Лондоне.  На улицы вышли более 250 тысяч человек, по данным Конгресса профсоюзов Великобритании.

Шествие «Марш за альтернативу» (March for the Alternative) началось в 11 часов 26 марта по местному времени по набережной Виктории, откуда его участники проследовали по центру Лондона в Гайд-парк, где было намечено проведение митинга, пишет в своем блоге [info]katerinalay.

Вначале демонстрация носила мирный характер, однако впоследствии она переросла в столкновения между агрессивно настроенными молодыми людьми и силами правопорядка на Трафальгарской площади. В ходе столкновения полицейских с демонстрантами задержаны 214 человек. Более 250 тыс. человек приняли участие в акции протеста против действий властей по сокращению бюджета.

По меньшей мере, 66 человек получили ранения, включая 31 полицейского. 11 сотрудников органов правопорядка были госпитализированы. Большинство участников столкновений получили легкие ранения.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини