MENU

В Луганске до сих пор людей перевозят в страшных «Газелях»

476 2

Луганск, наверное,единственный украинский областнойцентр, где пассажирские перевозки досих пор осуществляют "Газели". Вовсяком случае, нигде больше я такого невидел, и ни о чем подобном не читал. Ни"Эталонов", ни "Богданов" вэтом городе нет с 2009 года, когда из-законфликта местных регионалов властиЛуганска выгнали из города перевозчика"Луганскинтерресурс", который увезс собой 80 вместительных автобусов. Стех пор основной транспорт в полумиллионномгороде - тесные, раздолбанные "Газели",техническое состояние которых давностало предметом анекдотов.


 

 

Российский автопром -сама по себе страшная штука. А уж когдавыкидыши нижегородского автомобилестроенияездят по луганским дорогам и перевозятлуганчан - получается страшнее в двараза. В Фейсбуке луганским маршруткамдаже посвятили группу, куда выкладываютснимки салонов микроавтобусов. Вот гдечувствуется весь потенциал постсоветскойтехнической мысли!


 

 

Симбиоз луганскоготюнинга и российских автоконструкторов- воистину гремучая смесь. Оказалось,что в луганских "Газелях" используютсядетали советской мебели, фанера, ковры,ДСП, обломки кирпичей, ветошь...

 


 

 

 

 

 

Если в такой маршруткеслучайно разбивают стекло, то новое ужене вставляют, а обходятся картоном илифанерой. "Газели" с фанерными окнами- одно из самых ярких впечатлений отгорода.

 



Радует, что не забылии про "его ворсейшество", чтобыпридать салону дополнительный уют.

 


 

 

 

 

Жаль, очень жаль, чтоЕвро-2012 обошло Луганск стороной.

 

 


 

frankensstein


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини