MENU

Для Азарова русские не «братья», а враги - эксперт

1755 0

 

Газовый конфликт между Украиной и Россией уже перешел на новый этап. Премьер-министр Николай Азаров начал экономическую войну, пусть даже не объявил. Об этом пишет в своем блоге управляющий партнер коммуникационного агентства «Publicity Ukraine» Дмитрий Васильев.

 

Как сообщает эксперт, нарушение газовых контрактов и резкое снижение импорта газа с 52 до 27 млрд куб. м в год (при возможном недоборе максимум до 20%), ни что иное, как новая экономическая война между «братскими народами».

 

«А вот на счет войны... это Николай Янович (премьер-министр Украины Николай Азаров - UAINFO), конечно, не искренен. Благо, в Украине есть уголь и газ в хранилищах, плюс мировой экономический спад, при котором потребление газа падает. Это хорошие условия для Украины вести такую войну.  И война это, скорее, будет затяжной по двум основным причинам: экономической и политической», - пишет он.

 

Как говорится в сообщении, за декабрьский газ Украина уже отдала России миллиард гривень. По его мнению, бюджет такой экономики не сможет выдерживать, учитывая дальнейшее развитие рецессии мировой экономики и спад украинской экономики от реформаторской и экономической политики нынешней власти. «Поэтому за свои деньги и за бюджетные нынешняя власть будет бороться и достаточно яростно», - поясняет он.

 

С точки зрения эксперта, Украине выгодно судиться с Россией еще и потому, что 2012 год - год выборов. Причем двух очень важных для власти: выборов мэра Киева и парламентские выборы.   «И здесь главное не упустить очень важный социальный компонент. Ведь перед выборами никак нельзя повышать тарифы и уменьшать социальные выплаты, а также резко девальвировать национальную валюту.  Этого невозможно будет соблюсти при существующем  «братском« договоре.  Поэтому надо «вывоевывать» новые условия.  А еще власти надо показать, что она сильная и эффективная.   И как это подтвердить, если не во время войны?  С внутренним врагом уже, вроде как, разобрались... а теперь нужно разобраться с внешним врагом. И газовая Россия, как нельзя лучший для этого кандидат. Так что война, хоть и не объявлена, но уже начата. Я бы дал этой войне, учитывая, что она уже не первая, кодовое название «Брат 2», - уверен Дмитрий Васильев.

 

Напомним, власти Украины пытаются пересмотреть стоимость российского газа, предусмотренную газовыми контрактами с «Газпромом». Цену в 416 долларов, которую Украина заплатит в первом квартале 2012 года, Азаров называет «кабальной».

 

UAINFO


АЗАРОВ НИКОЛАЙ ЯНОВИЧ. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини