MENU

Помещения, где разрешается курить, медленно убивают человека

890 0

Табачный дым содержит более 4800 различных субстанций, 70 из которых признаны канцерогенными, пишет в своем блоге Павел Алёхин. 

Для канцерогенов, содержащихся в табачном дыме, нельзя определить безопасную дозу. Даже минимальные количества генотоксичных веществ, присутствующих в нем, могут вызвать развитие множества болезней от ВСД и гастритов до опухолей.

Химический состав дыма, вдыхаемого некурящими, не отличается от дыма, который вдыхают курильщики. Он содержит ядовитые аминокислоты, бензол, винилхлорид, мышьяк, кадмий, хром и радиоактивный изотоп полоний-210. Компоненты табачного дыма удерживаются в помещении разное время. Частички табачной пыли оседают на стенах, потолках, полах и мебели, откуда они потом снова взлетают в воздух.

Таким образом, в помещениях, где разрешается курить, постоянно находятся вредные вещества, даже если в данный момент там не курят. Даже самые современные вентиляционные установки не в состоянии полностью удалить из помещения вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме.

Напомним, что курение за рулем признали опаснее выхлопных газов.

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини