MENU

Возвращение Вия или Тайна смерти Валерия Золотухина

2547 1

Последняя роль актера Золотухина в фильме "Вий. Возвращение"...

 

Случайных совпадений в этом мире не бывает.

 

Во всяком случае, даже невооруженным взглядом можно заметить некую мистику, преследующую актеров, исполняющих определенные "нехорошие роли".

 

Актёры, как известно, народ очень суеверный.  В этой непростой профессии, существуют даже целые ритуалы, которые необходимо исполнять, перед выходом на сцену: например, последнюю строчку пьесы, никогда нельзя произносить на репетиции.

 

Или,вдруг выясняется,что пятница, самый неподходящий день для любых премьер и т.п.

 

Кроме безобидных суеверий, существуют и серьёзные обвинения , в адрес некоторых "нехороших пьес".

 

Наверное, самой плохой репутацией в актёрской среде, пользуется шекспировская "Леди Макбет". Поговаривают, что текст "Песни ведьм", и в самом деле, основан на реальных колдовских заклинаниях, что и навлекло проклятие на роковую пьесу.

 

Другим известным проклятым произведением является «Мастер и Маргарита», побив все рекорды по несчастным событиям, произошедшим с участниками его экранизаций. У актера в роли Воланда, который носил два нательных креста, Виктора Авилова два раза была остановка сердца, а у пришедшего ему на смену Ивакина был инфаркт во втором спектакле. Самые известные режиссеры страны брались за экранизацию романа Булгакова, но получилось закончить съемки только у Юрия Каре. Правда, членов съемочной группы вскоре не стало.

 

После съемок исполнявший роль Воланда Валентин Гафт тяжело заболел, а «Маргарита» Анастасия Вертинская осталась без главных ролей. Сам режиссер Юрий Каре сейчас лечит почки. Странное совпадение, но причиной смерти Булгакова была почечная недостаточность. Кстати, когда режиссер проезжал мимо по Садовому кольцу по дороге на съемки, машина Каре сломалась напротив дома, где жил Булгаков...

 

Как сказал в одном из интервью Владимир Высоцкий: «Смерть тех из нас всех прежде ловит, кто понарошку умирал». В июне 1980 года на телевидении состоялась премьера «Маленьких трагедий» Пушкина, где Дон Гуан, которого играл Высоцкий, гибнет от каменного рукопожатия Командора. А 25 июля не стало самого артиста, поэта, барда Владимира Высоцкого. Эта роль, как и роль Ивана Грозного в пьесе Алексея Толстого «Смерть Иоанна Грозного», считается одной из самых опасных для артистов...

 

Нехорошую славу в среде актеров снискала и экранизация 1967 года гоголевского "Вия".

 

Актриса Наталья Варлей, великолепно исполнившая в этом фильме  роль Панночки, горько пожалела о своем легкомысленном согласии на участие в этом по истине ужасном кино.Слишком большую цену пришлось заплатить актрисе за успех в картине. Причём, Наталья даже спустя десятилетия не желает вспоминать эти жуткие подробности...

 

Примечательно,что деревянная церковь,в которой проводились съемки первого в СССР настоящего  фильма ужасов, сгорела по неизвестным причинам с частью киношного реквизита.

 

И вот, новая попытка прикоснуться к этому страшному литературному произведению великого писателя,  омрачилась большой бедой - смертью актера Валерия Золотухина.

 

30 марта в Москве скончался известный российский артист Валерий Золотухин, много лет служивший в Театре на Таганке, а в последний год занимавший должность его директора.

 

Последний фильм, в котором снялся Валерий Золотухин, экранизация повести Николая Гоголя "Вий 3D", выйдет в прокат осенью этого года. Руководитель кинокомпании Russian Film Group, занимающейся производством картины, Алексей Петрухин, рассказал РИА Новости, что Золотухин сыграл в картине роль казака Явтуха.

 

Известно, что актер сомневался, соглашаться или нет на предложенную ему роль, пообещав для начала перечитать произведение Гоголя. Однако едва ли не в тот же день, оказавшись в книжном магазине, Золотухин увидел издание "Вия" рядом со своей книгой. "Он тут же позвонил и сказал: "Работаем!" - поделился воспоминаниями Петрухин...

 

Ох, возможно зря,великий актер Валерий Золотухин, так поторопился дать согласие на участие в этом жутком фильме.

 

В связи с этим, вспоминается история с  замечательным артистом Александром Абдуловым.

Когда Александру Абдулову намекнули на "небезопасность" роли Коровьева, в телевизионной экранизации "Мастера и Маргариты"  и предостерегли   от "дружеского заигрывания" с нечистой силой, он ответил: "Какой идиот может отказаться от такой роли"? А что ещё мог ответить настоящий актёр.....

 

Наталья Варлей в роли Панночки - Голливуд отдыхает...

 

lucy fedorova

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини