MENU

Кирилл (Гундяев) совершит очередной набег на Украину

2848 1

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Донецкую область в начале мая.

Эту информацию корреспонденту «Остров» подтвердили в пресс-службе Донецкой епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Предусмотрено, что поездка Кирилла продлится с 6 по 7 мая. На данный момент программа уточняется, но ожидается, что священник 7 мая возглавит торжественное богослужение в Преображенском кафедральном соборе.

Накануне этого визита в Донецк прибудет Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, пишет в блоге [info]endryx.

 

Патриарх РПЦ Кирилл посетил Украину с 27 июля по 5 августа. Основная цель -  подавить стремление к независимости в местных церковных кругах и подтвердить религиозное и культурное господство России. Кирилл ясно дал понять, что он более активно, чем его предшественник Алексий II, выступает против поддержанных президентом Украины Виктором Ющенко планов создать полностью независимую от России поместную православную церковь.

 

Журналист Виталий Портников так прокомментировал его летний приезд: «В отношении Украины Кирилл придерживается четкой политической линии, которая потребует регулярных и продолжительных поездок, а может быть и пребывания патриарха в Киеве.»

 

Напомним, что во время визита Кирилла в Украину на руке его были замечены часы фирмы Breguet стоимостью 30 тысяч евро.

 

Такая деталь заставляет совсем иначе воспринимать слова Кирилла о необходимости ограничивать потребности своей плоти и помнить об аскезе.

 

Напомним их:

«Очень важно научиться христианской аскезе. Аскеза — это же не жизнь в пещере. Аскеза — это не постоянный пост. Аскеза — это способность регулировать свое потребление, в том числе и идеями и состоянием своего сердца. Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные. Вот ответ церкви. Мы должны научиться управлять своими инстинктами, мы должны научиться управлять своими страстями. И тогда цивилизация, которую мы построим, не будет цивилизацией потребления».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини