MENU

Кто такая мама Арбузова? И зачем она Семье?

6377 4

Резко ставшая популярной благодаря любителю оперативных сливов о ситуации в украинском истеблишменте, внештатному советнику главы правительства РФ Илье Осадчуку гражданка Украины Валентина Арбузова теперь готовится к ещё большей популярности.

И не только потому что сегодня в 12.20 благодаря  [info]uainforg  тайное стало явным, а потому что она теперь заняла видно место в системе управления государственным бюджетом страны, а то и гляди получит в удел целого первого вице-премьера. В том случае если выбор Старшего падёт на многолетнего бухгалтера Семьи, а ныне председателя правления Национального банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова.

Причём, как утверждает Арбузов, именно пани Валентина и опекала все эти годы скромные сбережения Виктора Януковича и его семьи.

Продолжает она делать это и сейчас, но уже со значительно расширенными полномочиями.

«С Арбузовым МВФ работать не будет. Он продемонстрировал свою полную некомпетентность. Вообще-то, всем руководит мама Арбузова. Стала председателем ассоциации налогоплательщиков Украины. Имеет кабинет в Нацбанке. Запад подозревает Арбузова в отмывании денег, будучи работником коммерческого банка. Как мне известно, сейчас идет исследование движений этих средств», - заявил по этому поводу Осадчук.

По логике Осадчука, являющегося сейчас главным архитектором политико-идеологического обустройства Семьи, сыновьям Виктора Фёдоровича сейчас необходимо полностью избавится от тех, кто «подставил» формального главу государства с чрезмерно жестокой расправой над Юлией Тимошенко и её сторонниками. Если этого не произвести, утверждает политконсультант, и не избавится от Фирташа, Хорошковского, Бойко, Клюева и Тигипко, то ни о каком «втором сроке» говорить не придётся.

Любящие сыновья своего знаменитого папы хорошо учится у московского специалиста, и уже оттеснили куда подальше Хорошковского и Клюева.

Чтобы сейчас не говорили прикупленные «эксперты» о привлекательности Минфина, группировка Фирташа, собранная вокруг некогда могущественного «RosUkrEnergo AG», лишилась самого главного. Прямого подчинения главы Службы безопастности Украины (СБУ) занимающему должность президента. Нет у её теперь и оперативно-розыскных функций СБ Украины, с помощью которых до этого удавалось лихо «нагинать» «оставляющих неприятны след в душе» оппонентов.

Сразу же после увольнения Клюева о кандидатуре Сергея Тигипко через доступные ей ресурсы заговорила группа «Приват». Но для Семьи он сейчас равнозначен Вилкулу или Колесникову, навязываемому мультимиллиардером Ринатом Ахметовым.


Арбузова, Харченко и Соркин, заместитель Арбузова, на расширенном совещании. Во избежание обвинений в коррупции глава НБУ не приходит на публичные встречи вместе со своей матерью. 3 ноября 2011 года

Станет ли Арбузов первым вице или же нет, на степени влиятельности его матери это пока никак не скажется. Выделенная ей роль главного общественного консультанта финансово-экономического правительственного блока позволяет беспрепятственно входить в главные кабинеты как правительственных, так и неправительственных учреждений, и по сути быть основным связующим звеном между НБУ и Налоговой.

Во главе Асоциации налогоплательщиков Украины (АНУ) Валентина Арбузова очутилась в конце прошлого года. Утверждена на съезде «правильных» налогоплательшиков 10 декабря 2011 года.

Представлял её тогда ещё глава Государственной налоговой службы, а ныне министр внутренних дел Виталий Захарченко. Предыдущего главу Ассоциации, близкого к Виктору Ющенко, Виктору Балоге и Анатолию Кинаху экс-министр юстиции Николай Онищук в тот день решением съезда членов АНУ сняли с занимаемой должности в связи с «фактическим самоотводом в выполнении обязанностей президента [АНУ]» и «деструктивной деятельностью».  

Всё правильно. В отличии от Арбузовой какой-то там Онищук не возглавляет правление банка ОАО «Всеукраинский банк развития», самого главного банка Семьи.


Клименко и Арбузова. 16 феврала 2012 года


Буквально вчера, 16 февраля 2011 года, от имени Ассоциации пани Арбузова подписала соглашение о сотрудничестве с ещё одним членом Семьи, главой Государственной налоговой службы Александром Клименко. Документ называется «Меморандум налоговых отношений и План совместных действий на 2012 год».

2012-й год у них уже распланирован. Успеют ли?

Дмытро ДОБРЫЙ dm-dobriy, UAINFO

 

АРБУЗОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини