MENU

Из резолюции Европарламента: Россия - оккупант Грузии

2679 3

130 голосами против восьми Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Грузии. Текст резолюции подготовили докладчики СЕ Кастриот Ислам и Майкл Янсен.

Несмотря на сопротивление российской делегации, в текст резолюции было записано, что территории Грузии - Абхазия и Южная Осетия - оккупированы Российской Федерацией, и на этих территориях, где стоят российские войска, нарушаются права человека, сообщается блогом [info]cyxymu.

После представления отчета состоялись дебаты, в которых приняли участие и члены грузинской делегации. Они поблагодарили докладчиков за проделанную работу.

Глава делегации - вице-президент ПАСЕ Петре Цискаришвили заострил внимание на проблеме беженцев, защите их прав и улучшении их социально-бытовых условий. По его словам, жизнь этих людей была до недавнего времени невыносимой, но правительство Грузии сумело улучшить их условия.

О демократических реформах в Грузии рассказал один из докладчиков ПАСЕ Майкл Янсен.

«Совету Европы хорошо известно, что произошло в 2008 году. Несмотря на это, Грузия следует правильным курсом. Сегодня это более демократичная и открытая страна», - подчеркнул он.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини