MENU

Чем поражает книга Януковича «... И год при власти». ФОТО

6801 1

Я - счастливый обладатель раритета.

У меня есть книга  «... И год при власти» авторства Виктора Януковича.

Это - одна из четырех книг, упомянутых в сообщении пресс-службы президента, права на которую купили донецкая «Типография «Новый мир».

За эти четыре книги, а также за еще не написанные произведения они заплатили Януковичу 16400000 гривен, то есть 2 миллиона долларов.

После такой невиданной щедрости издательство не обанкротилось - там только произошел пожар.

Поскольку счастливых владельцев этих бестселлеров Януковича очень мало, я познакомлю вас с содержанием той книги, которая есть у меня.

К сожалению, у нас нет сигнального экземпляра, на обложке, рядом с портретом Януковича, помещен перевернутый украинский флаг. На нашем экземпляре он изображен правильно.

В редакцию эта книга попала после какого-то брифинга в Партии регионов, где эту книгу раздавали бесплатно. Ее тираж составил 2 600 экземпляров, а выдавали ее 2007 года с единственной целью - чтобы Януковичу было на чем раздавать автографы.

Непонятно, как нормальное издательство могло сейчас покупать права на уже изданную книгу, поскольку никакого интереса она не представляет, а все ее содержание можно найти в открытых источниках.

Ведь произведение «... И год при власти», на котором стоит фамилия Януковича - это только сборник его выступлений на заседаниях правительства, съездах Партии регионов и т.д., даже не адаптированных под публицистику.

Названия глав книги Януковича вроде «Эффективная работа всегда должна быть нашим долгом» поражают своей банальностью.

Начинается книга «Размышлениями Януковича после завершения дискуссии за национальным круглым столом» 2 августа 2006 - день подписания Януковичем и Ющенко печально известного Универсала национального единства.

Далее - выступление Януковича в день назначения его на должность премьера второй раз  4 августа 2006. Потом - вступительное слово Януковича на пресс-конференции 10 августа 2006...

Эта книга не стоит того, чтобы за права на нее заплатить 2 тысячи гривен. Как с ней можно было получить 2 миллиона долларов - это загадка. Разгадка которой очень проста - это попытка легализации теневых доходов.

Кроме четырех уже написанных книг, донецкая типография купила права на неизданные еще произведения Януковича.

Эта часть истории один в один развивается по сценарию книги Чубайса.

В 1997 году первый вице-премьер, министр финансов российского правительства Анатолий Чубайс получил неслыханный гонорар за ненаписанную книгу о приватизации - 450 тысяч долларов.

Эта история завершилась серией громких отставок, а Чубайс так и не смог доказать, что этот потрясающий гонорар - не взятка. Книгу о приватизации выдали только через два года.

Чтобы смягчить ситуацию, Чубайс объявил, что свой гонорар направит на благотворительность.

Так же сделал и Янукович. После появления новости, что донецкие издатели заплатили ему 2 миллиона долларов, он объявил, что деньги отдаст обездоленным.

А дальше аналогии заканчиваются.

Чубайса сняли сначала с должности министра финансов, а затем - первого вице-премьера. Януковича, думаю, должны принять в Союз писателей Украины, а впоследствии выдвинуть на литературного Нобеля.

Сергей ЛЕЩЕНКО

 

 

ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЁДОРОВИЧ. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини