MENU

В США торнадо повредил АЭС

1553 0

Оказавшись не готовым к глобальной опасности, которую из себя представляют атомные электростанции, в случае обрушения на них стихии, мировое сообщество до сих пор пребывает в шоке из-за произошедшей аварии на станции «Фукусима-1». Но ещё до того, как были устранены опаснейшие последствия японской аварии, произошла новая катастрофа на этот раз в США.

 

Несколько дней подряд США переживали страшную стихию. На южные штаты обрушился штормовой циклон. По сегодняшним сообщениям мировых информационных агентств, он унес жизни 305 человек, сообщает блог [info]glavred_lj.

Наибольшее количество погибших - в штате Алабама, где во время стихии погибло 204 человека. В Миссисипи подтвердили гибель 33 человек, столько же погибло в Теннеси, в Джорджии - 14, в Виргинии - пять, и один человек - в Кентукки.


Американский метеоролог Джош Нагельберг (Josh Nagelberg) уже назвал обрушившийся в среду на город Тускалуза смерч шириной 1,6 километра крупнейшим ураганом в истории штата.

 

Президент США Барак Обама, выразив сочувствие семьям погибших, пообещал штату Алабама федеральную помощь.

Вчера появилась информация о том, что в результате одного из обрушившихся на Алабаму торнадо произошло отключение внешних источников питания местной АЭС. Это вызвало остановку ее работы. Сработала аварийная защита трех ядерных реакторов, были отключены линии электропередачи. На АЭС утверждают, что система безопасности работает исправно.

Хотя сейчас в Алабаме без электроснабжения остаются около миллиона человек, но руководство АЭС не спешит возобновлять ее работу, пока прогноз погоды будет оставаться плохим. Скорее, это правильное решения. Его подсказывает недавний опыт Японии, когда из-за стихии была разрушена атомная электростанция и теперь страна и мир борются с последствиями.

Кроме того мир сейчас активно дискутирует на тему развития ядерной энергетики и усиления безопасности в этой сфере. Недавно в Киеве прошел саммит по безопасному использованию атомной энергии.

Ущерб от прошедших в США ураганов исчисляется миллиардами долларов.

Напомним, что шесть лет назад, в 2005 году, США пострадали от мощнейшего урагана «Катрина», который унес жизни свыше 1,8 тысяч американцев, а также разрушил город Новый Орлеан.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини