MENU

Журналиста Довгешко, писавшего о продаже детей на органы, арестуют

2021 4

 

Пока киевские журналисты тусуются в модных салонах и приятно проводят время где-нибудь на Шустер LIVE, их коллеги в регионах вынуждены вести неравный бой с превосходящим по силе противником в лице прокурорcко-милицейского произвола, крепко срощенного с местными ОПГ. Об этом не показывают по телевидению, не рассказывают в эфирах FM-радиостанций, напрочь лишённых информационной составляющей, не спорят в парламенте. Никому не нужное убийство Василия Климентьева в Харькове, вывоз на «воспитательную беседу» в лес, с последующим отбиванием внутренностей шеф-редактора и выпускающего редактора новостей местной телекомпании «Аверс» (обе — женщины!). Никого в Украине не интересует расстрел в упор в самом центре Одессы собственника медиа-группы «Репортёр» Александра Коробчинского, или же угрозы заместителя главного прокурора Закарпатской области в адрес журналистов, странное «самоубийство» заслуженного журналиста Украины на Буковине... Это далеко не полный список сюрпризов, преподнесённых старой-новой властью голубых коммунистов за год с лишним управления Украиной.

 

Последний случай вообще нельзя назвать ни из ряда вон выходящим, ни вопиющим. Он просто недопустим.

 

Главный редактор Всеукраинского общественно-политического издания «Объективная Газета» (сайт – www.og.com.ua), известного благодаря своим журналистским расследованиям далеко за пределами СНГ, 71-летний Довгешко Владимир Максимович, инвалид II группы, должен быть немедленно арестован по решению суда. И это при том что после неоднократного «общения» с представителями властей на нём больше не осталось ни одного живого места, а также незаконно конфисковано всё ценное имущество.

 

Редакция ОГ находится в Черновцах.

 

В городе подарившем демократической Украине добрую половину власти. В особенности таких выдающихся её представителей как Леонид Макарович Кравчук, Арсений Петрович Яценюк, Дмитрий Васильевич Фирташ, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Карпачёва Нина Ивановна.

 

«Уважаемые товарищи!!! Я не сдамся и не отступлю, но все должны знать суть дела, - отмечает Довгешко в письме на имя редакции UAINFO. - 16 мая 2001 года в Першотравневом суде зарегистрировано моё заявление о переносе судебных заседаний, но неоднократный герой фельетонов из серии «Каков ПОП - таков приход» Г.Г.Попов (во время опубликования фельетонов о судебном произволе был председателем этого суда), из побуждений мести и, без сомнения, под давлением прокуратуры, назначает на 21 мая 2011 года судебное заседание и принимает решение об аресте неявившегося на суд».

 

Присутствовать на суде Довгешко не мог по серьёзной причине.

 

В этот момент он находился на обследовании по поводу необходимости удаления внутричерепных гематом, образовавшихся при нападении бандитов, по его собственным словам «нанятых прокурорами и ментами».

 

Журналист объясняет:

 

«Пока я находился на обследовании и лечении, собрался суд, который знал, что я болен и нахожусь в больнице, и принял решение о моём аресте. За мной вот-вот придут.


Прошу поднять панику и попросить всех обратиться к президенту по адресу:

 

Киев, Банковая 11, Виктору Януковичу

 

-Руки мафии прочь от «Объективной газеты»!

 

Просим прекратить преследование журналиста, раскрывшего преступления прокуроров, судей и милиционеров. Решение суда - АРЕСТОВАТЬ, хотя он находится на обследовании по поводу необходимости удаления внутричерепных гематом, образовавшихся при нападении бандитов, нанятых прокурорами и ментами»

 

Решение об аресте Довгешко вынесено по ст. 296 ч.4 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от трёх до семи лет за хулиганство с применением огнестрельного оружия.

 

Журналист вынужден скрываться.

 

Под жёсткий прессинг правоохранительных и судебных органов Владимир Довгешко попадает уже не первый раз.

 

16 апреля 2008 года в помещении редакции «Объективной газеты», сотрудниками Первомайского РОВД города Черновцы Владимир Максимович был избит и задержан, якобы по «решению суда». Это случилось после многолетней серии публикаций, посвящённых раскрытию коррупции в органах местной власти и правосудия, в органах внутренних дел (о продаже буковинских детей, как доноров человеческих органов, о махинациях должностных лиц с недвижимостью, о неприкрытом воровстве и разбазаривании государственных средств органами МВД и прокуратуры), когда против Довгешко было сфальсифицировано уголовное дело на основании показаний сотрудников милиции и лжесвидетельств. На основании этого ему было предъявлено обвинение и взята подписка о невыезде.

 

Стоит отметить, что неоднократным героев разоблачений Довгешко становился Зиновий Мытник, бывший министр здравоохранения Украины, фаворит Николая Азарова. В одной из статей, посвящённых его бурной криминальной деятельности, описываются схемы поставок за рубеж детей, где из их ещё живых живых тел... изымались необходимые заказчику внутренние органы.

 

После случившегося в тот день серьёзно больной Довгешко не покидал территории областного центра. Естественно, что спровоцированный суд был бы выигран журналистом, что послужило бы причиной для новых разоблачительных публикаций. Понимая это, органы МВД решили «сломать» журналиста до суда, упрятав его в «камеру пыток».

 

Кроме того, 17 апреля 2008 года, сотрудниками милиции была предпринята попытка заставить психиатра областной психиатрической больницы Черкашина В.С. дать заключение о невменяемости Довгешко В.М.

 

После того как поднялся шум на международном уровне, и за Довгешко вынужден был вступится МедиаСоюз России репрессии на какое-то время прекратились.

 

Но в милиции ему успели отбить внутренности и сильно настучали по голове. С тех пор он почти всё время проводит в больнице, продолжая лечить внутричерепные гематомы.

 

Известный во всём мире профессионал с 40-летним журналистским стажем под подушкой прятал от врачей ноутбук... Сейчас он прячется сам.

 

Дмытро ДОБРЫЙ [info]dm_dobriy, UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини