MENU

До XVIII века британские короли ели людей

2770 2

 

Английский учёный Ричард Сагг опубликовал свою книгу под названием «Мумии, каннибалы и вампиры». В ней он утверждает, что до XVIII века члены королевской семьи, сама королева, герцоги и британские дворяне были людоедами. Они употребляли человеческое мясо, кости, кровь и кожу в целях «лечения болезней», пишет  в блоге  [info]baikonur113

Они считали, что человеческое мясо обладало целебными свойствами. Сагг рассказывает, что у королевы Елизаветы I из-за перенесённой в 1562 году оспы на лице остались уродливые шрамы. Сагг пишет, что, согласно его исследованиям, в качестве излечения она могла использовать мазь из человеческого жира. В мазь входила жировая ткань «ещё не остывших» трупов, пчелиный воск и скипидар.

Личный хирург Елизаветы Джон Банистер был одним из тех, кто предложил использовать для лечения язв, ран и кровотечений порошок из мумий. Поскольку у египетских мумий них была очень хорошая сохранность, британские учёные предположили, что в них остаётся «жизненная сила».

Сагг пишет: «Двулично обвиняя каннибалов Нового Света в «варварстве», члены королевской семьи употребляли перетёртые в порошок египетские мумии, человеческую кровь, кости, мясо и даже мозги».

Учёный утверждает, что каннибализм в то время был распространен по всей Европе. 

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини