MENU

Тимошенко ждали под дождём. Зомби Калашникова не пришли. ФОТОРЕПОРТАЖ

1049 0

 

Очередное слушание дела Юлии Тимошенко началось сегодня, 29 июня 2011 года, в 10.00.

 

Напомним, что судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины, лидером ВО «Батьківщина» происходит в Печерском районном суде. Рассматривает дело судья Родион Киреев.

 


Несмотря на плохую погоду, с самого утра на улице перед зданием, где проходит судебное заседание, стали собирались сторонники Тимошенко. По сравнению с  первым днем ​​слушаний (24 июня) людей собралось не так много - около двух сотен -  однако на этот раз импровизированный митинг проходит без оппонентов Тимошенко.

 


 

 

Люди стоят с флагами партии «Батьківщина», также есть знамена общественной организации «Новий Київ». Большинство митингующих - люди пожилого возраста, молодежи практически нет, поэтому основания полагать, что протест проплаченный, отсутствуют.

 

 

 

Время от времени они скандируют «Юля! Юля!», также выражают свое недовольство действиями властей «Позор этой власти!», выносят ей собственныйприговор «Владу геть!»

 

 

Прямо на улице Крещатик возле арки, ведущей к зданию суда, установлено несколько палаток, где митингующие прячутся от дождя. Возле них стоит небольшая сцена, с которой к людям обращаются выступающие. Ведет этот марафон соратник Тимошенко Александр Турчинов.

 



В одном из своих обращений происходящее  по адресу ул. Крещатик, 42, он называет не судом, а «пещерным судилищем».

 

После этого толпа опять начинает скандировать «Позор этой власти!».

 

 

Волну гнева  подхватывает депутат Киевсовета Александр Бригинец:

 

«Это в Донецке разочарованы властью, мы ею не разочарованы, потому что мы ею никогда не были очарованы. И мы сейчас защищаем человека, который может стать лидером Революции и сбросить эту власть, которая всем надоела».

 

 



Среди выступающих был и лидер Налогового майдана Александр Данилюк, который отметил:

 

«Давайте честно скажем друг другу, что этот процесс является абсолютно заказным. Его целью является осуждение и заключение Тимошенко. Но многие думают, что Янукович не посмеет посадить ее в связи с тем, что есть очень серьезная поддержка как внутри страны, так и за её пределами. Давайте говорить честно - на сегодняшний день у этого режима нет другого пути как дальнейшее затягивание петли тоталитаризма на шее украинского народа. Мы понимаем, что в тот день, когда будет вынесен неправосудный нечестный приговор, он будет вынесен не только Тимошенко, он будет вынесен всей Украине. И это не вопрос приязни или неприязни к Тимошенко, это вопрос того, что на сегодняшний день власти поставили задачу оставить себе только контролируемую оппозицию, ту, которой они в случае народного восстания смогут передать власть. Мы уже видели это все, мы уже это проходили».

 

Около 11.30 из здания суда вышла Юлия Тимошенко и поблагодарила своих сторонников за поддержку:

 

«Я очень благодарна вам, что вы и в дождь вместе со мной, потому что мы с вами начнем по всей стране большое движение победы над Режимом, над мафией, над несправедливостью. И вы знаете, что мне чрезвычайно важно ваше присутствие сегодня здесь, потому что вы - моя опора и опора Украины».

«Кроме того, я подала в Европейский Суд по правам человека документы, свидетельствующие, что никакого нарушения законно в моих действиях  не было, и сейчас Европейский Суд принял к производству эти документы» -  сообщила лидер ВО «Батьківщина».

 

Она еще раз поблагодарила своих сторонников за поддержку и пригласила на следующее слушание дела, которое назначено на 4 июля в 10.00.

 

 

Ганна ПЕРВАК   [info]ganna_pervak , UAINFO



Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости