MENU

Милиция задержала за яйца активистов «Свободы» и «Чёрного комитета». ВИДЕО

2043 3

Сегодня днем следователем Печерского РУГУ МВД Дмитрием Цурканом (это тот самый, который проводил у меня обыск, допрашивал несколько раз, а потом вел дело Анны Синьковой) были задержаны двое парней - Кирилл Бабенцов и Богдан Тицкий. Их доставили в Печерский райотдел. Об этом в телефонном разговоре сообщили адвокаты Сидор Кизин и Олег Бондарчук.

 

Кирилл Бабенцов - член киевской «Свободы», Богдан Тицкий - активист «Черного комитета». Их подозревают в поджаривании второй яичницы на Вечном огне в Парке славы (21 июня):

 

 

Днем (около двух часов) у ребят были проведены обыски, изъяты компьютеры и вся оргтехника, изъяли даже сковородки с кухни и одежду. После обыска их доставили в райотдел и до сих пор не допускают к ним адвоката.

 

Кака стало известно позже, ребят задержали на трое суток.

 

На фото: Богдан Тицкий (справа) во время протестной акции возле МВД.

 

UPD (23:15): СМС от адвоката: «Очередной Печерского РУГУ (280-61-18), следователь Дмитрий Цуркан (моб.тел. 050-620-56-73) не допускает к задержанному Бабенцову адвокатов, чем нарушает его права».

 

UPD (0:15). Дозвонилася к адвокату Олега Бондарчука. Вот что он рассказал:

«Я переговорил со следователем Цурканом. Он руководитель группы - оказывается, у них есть целая группа. Он сказал, что ребят в Печерском райотделе уже нет («Мы не имеем права больше трех часов их держать»), и мой подзащитный Бабенцов находится в ИВС на Косогорный переулке.

 

Вышел заместитель начальника Печерского РУГУ МВД, тоже сказал, что Бабенцова у них нет. Сказал, что у них есть достаточно доказательств, и против него уже возбуждено уголовное дело (против личности), но показать мне это постановление отказался. Маме его тоже не показали и не дали встретиться с сыном.

 

Завтра в 10:00 будет допрос. У парня пока статус подозреваемого, он задержан на 72 часа. Будет ли следователь просить о мере пресечения в виде заключения под стражу - он сказал, они еще не решили. Мы с Кизиным через дежурную часть подали заявление о немедленном допуске нас к встрече с нашими подзащитными. Конечно, никто ее не удовлетворил».

 

Олег Бондарчук подтвердил, что все сказанное о Бабенцове касается и Тицкого. Был еще третий задержаный парень, но его допросили и отпустили.

 

Сегодня в 10:00, Печерское РУВД, Московская 30, акция в поддержку Кирилла Бабенцова и Богдана Тицкого.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини