MENU

В мире появилось новое независимое государство

1232 2

Правительство Северного Судана официально признало независимость Южного Судана. 


Ранее президент Северного Судана Омар аль-Башир заявил, что вскоре отправится в Джубу - столицу отделившегося по итогам референдума Южного Судана, - чтобы в субботу поздравить его жителей с официальным обретением независимости, пишет [info]oleg_leusenko.


Напомним, что в начале 2011 года в мятежной суданской провинции - Южном Судане - прошел референдум по вопросам независимости. Большинство жителей региона проголосовали за независимость от Судана. Тем самым, крупнейшая африканская страна Судан практически мирно распалась, показывая пример России


Таким образом, сегодня, 9 июля, ожидается, что официально будет провозглашено о появлении нового государства на карте мира. На этом фоне борьба в Дарфуре возобновилась с новой силой. 


Миссия ООН присутствует там с 2007 г. Новая миротворческая миссия Организации Объединенных Наций в Южном Судане будет состоять из 7 тыс. военнослужащих и 900 международных полицейских. 


Отмечу, что африканские народы показывают мировому сообществу, что они таки могут цивилизованно вести дискуссию и решать проблемы государственности и сепаратизма. Чем не пример для «встающей с колен» России, режим которой никак не может решится на правовое урегулирование национального вопроса в колониях Московии? 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини