MENU

Путину на руку вернуть культ личности Сталина - Die Zeit

344 0

Культ личности Сталина на руку Путину, - пишет немецкая Die Zeit. Там, где раньше была реклама компьютерных игрушек и средств гигиены, теперь красуется усатый мужчина с суровым взором и красной звездой на фуражке, пишет обозреватель Die Zeit Йоханнес Фосвинкель.


Его имя - Иосиф Сталин, он вернулся и разъезжает по улицам российских городов в виде портретов на общественном транспорте и автомобилях частных компаний, специализирующихся на грузоперевозках, сообщает портал Inopressa.ru.

В этот раз поводом для появления «сталинобусов» послужила 70-летняя годовщина Сталинградской битвы. Инициатива, поддержанная Коммунистической партией и рядом сомнительных организаций и, как уверяют сами организаторы, профинансированная на собранные в народе средства, стала шагом в правильном направлении для поклонников Сталина и «совершенно неприемлемым событием, которое и в голову нормальному человеку прийти не могло», для его критиков.

Между тем так получилось, продолжает автор, что даже спустя 60 лет после своей смерти Сталин по-прежнему остается фигурой, вызывающей немало споров в российском обществе. И все потому, говорится в статье, что руководство государства и его элита до сих пор не смогли или не захотели определить свое отношение к прошедшей исторической эпохе.

«Владимир Путин всегда придерживался баланса по отношению к прошлому страны», - продолжает автор. То он называл развал Советского Союза «величайшей геополитической катастрофой столетия», использовал победу над фашистской Германией в целях сплочения своих «подданных», возвращал старый советский гимн на волне ностальгии по прошлому, то посещал места расстрелов жертв сталинизма и склонял голову перед убитыми в Катыни польскими офицерами.

 

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини