MENU

Нардеп Виктор Чумак: «Разблокирование Рады силой исключено»

673 2

Народный депутат-оппозиционер из «УДАРа» Виктор Чумак уверен, что роспуск парламента маловероятен, поскольку он не выгоден Партии регионов. При этом оппозиционным силам такой сценарий развития событий сыграл бы на руку, так как результаты досрочных выборов были бы совершенно другими, чем последнего голосования, считает депутат.
 
«В случае внеочередных выборов Партия регионов не получила бы даже того химерного, виртуального большинства, о котором она говорит сейчас. С точки зрения политической конкуренции это однозначно более выгодно оппозиционным партиям», – отметил Чумак.
 
Политик также считает, что 19 февраля оппозиция найдёт способ разрешить ситуацию и добиться личного голосования.
 

 Виктор Чумак -  Підловили папарацці:)) А ви думаєте легко переодягатися із зламаною рукою...

 

«Президент в конце каденции предыдущего парламента подписал закон, согласно которому обязательно должна быть введена система, которая сделала бы невозможным голосование другим человеком, то есть обеспечила бы полное персональное голосование. Мы не говорим ничего незаконного. Мы просто хотим заставить этот парламент выполнять Конституцию и законы Украины. Иначе просто не будет смысла продолжать работу, ведь все последующие действия и принятые решения парламента будут нелегитимными», – добавил политик.

Кроме того, Чумак категорически исключает силовой способ разблокирования Верховной Рады.
 

«После того, как по Тедееву прошлись ногами «свободовцы», у Партии регионов уже нет никакого силового преимущества. И регионалы прекрасно понимают, что у них нет ни силового, ни интеллектуального, ни политического преимущества», – отметил оппозиционер в интервью «Главреду».

 

 

genshtab_info

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини