MENU

В Шарм эль Шейхе террористы расстреляли туристов

2645 0

В воскресенье Министр по туризму Египта Мунир Фахри Абдель Нур выразил свои соболезнования в связи с гибелью французского и ранением немецкого туриста, пишет [info]ibigdan

Трагедия произошла в субботу на популярнейшем курорте Шарм эль Шейх, когда неизвестные лица открыли по отдыхающим стрельбу из проезжавшего мимо автомобиля.
 
Среди бела дня туристы оказались выбранной живой мишенью, попав под огонь боевиков в городском районе под названием Старый Сок (Old Souq). Помимо них, ранения получили два гражданина Египта.

42-летний французский турист скончался от пулевого ранения в живот и ногу, якобы став жертвой вооруженного бедуина, открывшего огонь, чтобы отомстить за смерть соплеменника, убитого полицейскими утром того же дня.
 
Агентство также приводит уже другую версию офицера вооруженных сил, утверждающего, что турист попал под пули вооруженных налетчиков, которые якобы пытались скрыться с места преступления после ограбление банка. Но не первая версия с бедуинской вендеттой, ни вторая с якобы какими-то налетчиками кажутся весьма сомнительными.
 
Большинство экспертов придерживается версии целенаправленного нападения на туристов исламистских боевиков, чтобы окончательно дестабилизировать обстановку в стране, подорвав очень значимый для ее экономики турсектор.
 
Отметим, что субботнее нападение на туристов стало уже третьим с октября 2004 года, когда из-за серии взрывов исламских боевиков погибло более 34 туристов, среди которых как минимум 15 были из России. Первый мощный взрыв тогда прогремел около полуночи в отеле Hilton.

UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини