MENU

Половина людей, погибших от морозов в Европе, это украинцы

1552 0

Зимние кратковременное похолодание убило 36 человек в Восточной Европе, - под таким названием опубликовало материалы издание The Associated Press. Из них 18 человек жители Украины.

Так, издание пишет:

 

«Из-за сильных снегопадов и резкого похолодания умерли, по меньшей мере, 36 человек по всей Восточной Европе, несмотря на то, что во многих районах были приняты чрезвычайные меры.

 

Температура упала примерно до минус 20 по Цельсию (минус 4 по Фаренгейту), власти открыли сотни приютов в регионе и призвали людей быть осторожными и оставаться в закрытом помещении. Полиция пошла на поиски бездомных, чтобы убедиться, что они не замерзли.

 

Чрезвычайная ситуация сложилась в Украине, где 18 человек умерли от переохлаждения и почти 500 человек обратились за медицинской помощью из-за обморожения и переохлаждения всего за три дня на прошлой неделе. Двенадцать из погибших были бездомными, чьи тела были обнаружены на улицах.

 

Температура в регионах Украины упала до минус 16 С (3 F) в течение дня и минус 23 С (минус 10 F) в течение ночи.

 

По крайней мере, 10 человек замерзли насмерть в Польше, там температура воздуха достигла минус 26 С (минус 15 F) в понедельник.

 

В центральной Сербии, три человека погибли и еще двое пропали без вести. Усилия по расчистке дорог от снега были затруднены сильным ветром и десятки городов сталкиваются перебои в подаче электроэнергии.

 

В Румынии, местные СМИ сообщили, что четыре человека погибли из-за холодной погоды. Голодные собаки и щенки вблизи румынской столицы Бухареста получили руку помощи от десятков заключенных тюрьмы, которые разгребали лопатами заблокированные снегом пути к приюту, где находились 300 бездомных собак.

 

В соседней Болгарии, 57-летний мужчина замерз в северо-западной деревне, чрезвычайная ситуация была объявлена в 25 из 28 районов страны. В столице Софии, власти раздавали горячий чай и размещали бездомных в приютах. Из-за сильных ветров также закрыт главный порт Болгарии на Черном море Варна.

 

В Чехии обошлось без жертв. Власти создали множество палаток для бездомных. Низкие температуры повредили железнодорожные пути, замедлили движение железнодорожного транспорта.

 

P.S. Похоже, власти Украины и с этими проблемами не справились, несмотря на то, что морозы в Украине были не такие сильные, как в других регионах Европы. В результате чего погибло 18 граждан страны. А о собаках в такой стране, никто и не вспомнит.

 

Катерина РИЗАНЧУК, katerizanchukUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини