MENU

«Свободе» запретили митинговать в родном городе Януковича

363 0


8 февраля Донецкийокружной административный суд запретилВсеукраинскому объединению "Свобода"проводить акцию в поддержку молодежи.Акция должна была состояться в Енакиево9 февраля.  Об этом сообщает официальныйсайт политической партии ВО «Свобода».

Судмотивировал решение "невозможностьюобеспечения общественного порядкамилицией" и "опасностью для другихлиц".

Мероприятие "Свободы"планировалось провести с целью публичногообсуждения «усиления давления наоппозиционно настроенную молодежь».
 
«Также«свободовцы» вместе с активной молодежьюгорода планировали выступить противпопыток власти взять молодежь подтотальный контроль путем создания базыданных на 33тысячи молодых людей города», -говорится в сообщении. 

"Свобода"подала заявку на проведение мероприятия9 февраля на 12-30 возле памятника ГеоргиюБереговому.

«Одновременно к городскимвластям были направлены другие заявкина проведение митингов "против партии"Свобода", от депутатской фракцииПартии регионов в горсовете и организации"Ветеранов войны и труда, с целью,цитируя языке оригинала, "датьпоследний бой" и "не допуститьосквернения памяти Г.Берегового», -отмечают «свободовцы».

"Енакиевскаявласть действовала по уже привычнойсхеме запрета оппозиционных акций -представление противоположных заявокна проведение акций в то же время и втом же месте, где и планировалось нашаакция. По этой схеме суд принимаетрешение о запрете всех акций. Однаковласть забывает, что своими запретамией не удастся сдержать протестныенастроения, которые растут в Донецкойобласти и в городе Енакиево ", - отмечаетпредседатель Донецкой областнойорганизации ВО" Свобода "ИгорьСлавгородский.

 

Новости Донбасса


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини