MENU

СССР все еще существует. Утеряно беловежское соглашение - Gazeta Prawna

3530 3

Советский Союз все ещесуществует, - утверждает польская GazetaPrawna. К таком у вывод пришли российскиеи белорусские журналисты. Оказываетсяотсутствует договор о том, что  распадСССР состоялся.


Русские и белорусскиежурналисты заявляют, что Советский Союзвсе еще существует. Об этом свидетельствует отсутствие первоначального соглашенияо роспуске Советского Союза. Соглашениебыло подписано 8 декабря президентамиРоссии, Белоруссии и Украины.


Этот документ былподготовлен и подписан в минскойправительственной резиденции вБеловежской пуще, что в Беларуси. Поданным  белорусских журналистовредакции  Комсомольской правды, никтоне знает где находится оригиналподписанного соглашения. Он не в Москве,и не в Минске, и не в Киеве.


Белорусский председательКонституционного суда Валерий Tихнясказал, что по закону документ долженбыть сохранен в  Минске минской делегацией Содружества НезависимыхГосударств, или же быть в архивахбелорусского правительства. Экспертне исключает, однако, что его мог взятьодин  из участников Беловежскойвстречи, коллекционирующий  такиедокументы.


Tихня однако  заверяет,что ни один из оригиналов не значит, чтоСоветский Союз все еще существует.Беловежское соглашение было подписано и ратифицировано парламентами республикСССР.

 

Катерина Ризанчук, katerizanch 




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини