MENU

Путин назвал развал СССР "распадом исторической России" и заявил, что Украина не вернула активы советского государства

2687 12

Путин назвал развал СССР "распадом исторической России" и заявил, что Украина не вернула активы советского государства

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что распад СССР – это трагедия. Он убежден, что такие же чувства тогда испытали большинство жителей бывшего Союза.

Как сообщает Оbozrevatel, такое заявление Путин сделал в фильме "Россия. Новейшая история", который в воскресенье, 12 декабря, показали на телеканале "Россия 1", информирует UAINFO.org.

Кроме того, по его мнению, развал СССР на самом деле был "распадом исторической России под названием Советский Союз".

Он отметил, что РФ из-за распада СССР потеряла 40% территорий, производственных мощностей и населения. Глава государства сказал, что тогда "25 млн русских людей в одночасье оказались за границей", имея в виду новые независимые государства.

"Для них (республик, которые стали независимыми – Ред.) это хорошо, наверное, но для людей, которые не по своей воле оказались за границей, это, безусловно, плохо...Это большая гуманитарная трагедия, без всякого преувеличения", – заявил политик.

Читайте также: Стомахин: Россия мертва, мертва окончательно и навсегда. Спасать надо не ее, а от нее

Он добавил, что из-за распада СССР многие русские "не могли вернуться домой и воссоединиться с родственниками", остались без работы и жилья.

Путин также рассказал о том, что в 1990-е годы во многих странах Европы якобы были уверены, что и Россия тоже распадется. По его словам, в европейских государствах даже создавали карты, где РФ была разделена на самостоятельные единицы.

Президент России подчеркнул, что он лично видел схемы такого "раздела".

Кроме того, Владимир Путин заявил, что Украина и некоторые другие страны бывшего СССР не передали РФ "активы бывшего Советского Союза". Это, по словам Путина, они якобы должны были сделать в обмен на погашение Москвой внешнего долга.

В частности, Путин заявил, что в 1993 году РФ обязалась погасить все долги бывшего Советского Союза за все остальные республики. Он добавил, что якобы за это бывшие советские республики должны были передать Москве свои зарубежные активы.

Читайте также: Степова: Если мы не вынесли уроков из жизни в гетто СССР – вот вам ОРДЛО, РФ и Беларусь, товарищи, учите матчасть!

"Долги-то мы за всех погасили, но далеко не все выполнили вот это обязательство о передаче нам зарубежных активов. Например, Украина этого до сих пор не сделала", – сказал он.

Российский лидер заявил, что в 2000-х годах РФ в полном объеме рассчиталась с Парижским и Лондонским клубами кредиторов, чтобы впоследствии не выплачивать 14 миллиардов долларов процентов. По словам Путина, когда государство "слезает с кредитной иглы", она "повышает" свой суверенитет и получает возможность займа на более выгодных условиях.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини