MENU

Оперативное дело Савика Шустера - репортажи из Афганистана

1493 3

Родился 22 ноября 1952 года в Вильнюсе в семье футболиста и тренера вильнюсской футбольной команды «Спартак» Михаила Шустера и юриста Изабеллы Шустер.

Большой поклонник футбола - любит смотреть матчи, анализировать, комментировать. Когда-то давно даже играл в составе юношеской футбольной сборной Литовской ССР. Но в 17 лет получил тяжелую травму, и на спортивной карьере пришлось поставить крест.

В 19 лет, проучившись полтора года на медицинском факультете Вильнюсского университета, эмигрировал с родителями в Канаду. Имеет гражданство Канады и Италии. Окончил в 1976 году факультет биохимии и физиологии Монреальского университета McGill.

Савик работал в кибуцах: сначала на консервной фабрике, потом апельсины собирал. Дослужился за короткое время до директора клуба.

Репортажи из Афганистана сделали Шустеру имя. В 1987 году, отправляясь опять в Афганистан, Шустер решил подготовить серию репортажей на русском языке, чтобы показать эту войну советским с обратной, моджахедской стороны. Привезенные материалы предложил радио «Свобода».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ

 

 

genshtab-info


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини