MENU

Кто руководит кадровой политикой в Кабмине?

1883 0

В высших эшелонах режима Януковича новые странности.14 февраля 2012 года, соответствующими указами президента первый вице-премьер-министр Андрей Клюев переведён на должность секретаря Совета национальной безопастности и обороны (СНБО), а бывший секретарь СНБО Раиса Богатырёва назначена на несуществующую должность вице-премьер-министра-министра здравоохранения.

И дело не в том, что гениколог поменялся местами с бессменым начальном избирательных штабов Виктора Фёдоровича, непровзойдённым мастером фальсификаций всего и вся, «подстав», «кидалова» и прочей виртуозной техники аппаратных игр, по сравнению с которым Сергей Лёвочкин теперь выглядить просто младенцем. Дело в непонятной большинству экспертов логике формального главы государства.
 
Несуществующая должность
 
Бывший секретарь Совета национальной безопастности и обороны (СНБО) Украины Раиса Богатырёва указом занимающего должность президента Украины Виктора Януковича № 88/2012 назначена на несуществующую должность «вице-премьер-министра – министра здравоохранения».

Никто из её предшественников, включая предыдущего министра здравоохранения Александра Онищенко, не совмещал свои полномочия с обязанностями вице-премьера, сообщает [info]uainforg.

 
Должность «вице-премьер-министр – министр здравоохранения» также отсутствует в официально утверждённой структуре Кабинета Министров Украины.
 
Не исключено, что новую должность сейчас введут «задним» числом за подписью главы правительства Николая Азарова.
 
На Правительственном портале Украины уже фиксировался случай опубликования одного из распоряжений главы правительства более чем за один месяц (!) вперёд актуальной даты.
 
При этом остаётся вакантной должность первого вице-премьер-министра Украины.
 
Согласно данным  [info]uainforg  из аппарата Кабмина, один из дальнейших сценариев предусматривает ликвидацию данной должности.
 
Человек с фамилией Осадчук
 
Новейшая история Украины знает двух «серых кардиналов» с фамилей Осадчук. Первый из них, по имени Богдан, по окончанию Второй мировой войны помогал украинским элитам контактировать с Западом. Второй, по имени Илья, замыкает на себе согласование многих организационных и кадровых вопросов внутри Украины с партнёрами тех, кого у нас принято считать «властью», в России и на Западе. Сведениями о своей деятельности, прогнозами и прямыми рекомендациями оба светила делились и продолжают делиться с помощью печатного слова. Богдана Осадчука читали в иностранных изданиях на украинском, польском и немецком языках. Илья Осадчук ведёт блог своего имени и отвечает, по его собственному признанию, за формирование семейного правящего клана Виктора Януковича и его отношения с внешним миром.
 
Сначала Илью Осадчука считали эксцентриком, носящимся «як дурень с писаною торбою» своими обширными связями в мировом истеблишменте и званием (в РФ это не должность, а звание!) внештатного советника Владимира Путина. Многих возмущала его пренебрежительная манера подачи информации, фамильярность,а то и откровенное хамство. Но он писал, писал долго и настойчиво, давая порой такие супердостоверные (как в последствии можно было установить) вещи, которые нигде больше найти было нельзя. Например, о деталях закрытых переговоров своего работодателя с Януковичем, состоявшихся в июне 2011 года.
 
В феврале 2012 года Осадчук удалил со своего блога рубрику «Украина» вместе со всеми записями. Вернёт ли, пока не известно. Из геополитического у него остались только «Россия» и «США».
 
Его подробные выкладки по происходящему на исторической родине сейчас остались только на нашем сайте. Так что, милости просим, господа прясяжные заседатели, и панове тоже.
 
Рекомендацию об устранении Андрея Клюева из руководства Кабинета Министров Украины и своего ближайшего окружения занимающему должность президента Украины Виктору Януковичу президент IP Media Cor. Илья Осадчук давал ещё в январе 2012 года.
 
На  [info]uainforg этот материал вышел 21 января 2012 года под названием «Фирташ терпит поражение. Следующие Клюев и Тигипко – советник Путина».
 
Эксперт констатировал случившееся на тот момент ослабление влияние группы Фирташа на Януковича, а кандидатуры Клюева и Тигипко называл следующими претендентами на увольнение из руководства центральными органами власти. 
 
«Все знают, что Клюев регулярно занимается сливами грязной информации. Интриган. В Москве его на дух не переваривают. В ЕС считают клоуном, непонимающим смыслов, в США думают, что просто вор, - заявил тогда Осадчук. - Клюев – баласт в окружении Виктора Фёдоровича. Он, как и Тигипко, много раз предавал Януковича. Думаю, что если сам Федорыч и камикадзе,  то сыновья точно нет».
 
Как понимать слова о «сливах»? Кому и что «сливал» Андрей Петрович? Наверное, не только СМИ, и не только о буровых вышках в далёкой Великобритании. Аватюрист Клюев как и тот же Тигипко всегда были на несколько порядков умнее и дальновиднее непосредственно Виктора Фёдоровича. Если он всерьёз работает по политико-архитектурных схемах семейных кланов Путина или Лукашенко, то такие люди ему сейчас не нужны. А вместо этого нужна «дворовая команда» его старшего сына.
 
Но смогут ли иностранные советники, пускай и с украинскими корнями, заменить самовлюблённому Януковичу всех этих тигипок, клюевых и других, с кем уже съеден не один пуд соли? Или же привыкший с юных лет слушать старших по званию Янукович до сих пор считает, что ответственность всегда лежит на них, а не на нём, смиренном и удобном исполнителе? 
 
«Янукович быстро учиться», - говорят о нём знающие люди. Но никак не выучиться, хочется всегда добавить в таких случаях.

Дмытро ДОБРЫЙ dm-dobriy, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини