MENU

Компания Mercedes сделала джип с шестью колёсами

645 0

Немецкая компания Mercedes-Benz специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей премиум-класса продемонстрировала публике – трехосевый внедорожник G63 AMG 6×6. По некоторым данным новый шести колесный автомобиль сможет подняться на 100% уклон высотой в один метр. Ожидается, что осенью этого года он может поступить в продажу, сообщает блог pro100news.

 

Представители немецкого концерна Mercedes-Benz заявили о своих намерениях начать серийное производство трехосного джипа. Пока специалисты компании представили мировому обществу предсерийные образцы модели. Сейчас главная задача Mercedes-Benz это выяснить реакцию потенциальных покупателей, выслушать их замечания и пожелания. После чего руководство немецкого автоконцерна сможет разрешить малосерийное производство шести колесного джипа в G63 AMG Австрии, на заводе Magna Steyr.

 

В официальном описании нового автомобиля, сказано, что его длинна составляет 5875 миллиметров, ширина 2110 миллиметров, а высота 2280 миллиметров. При этом снаряженная масса и дорожный просвет достигают 3850 килограммов и 460 миллиметров соответственно.

 

Немецкие конструкторы спроектировали Mercedes G63 AMG на базе трехосного пикапа G-Class. Именно эту модель со сдвоенной кабиной используют в австрийской армии. Но в отличи от своего предшественника Mercedes G63 AMG, более укомплектованный и значительно модернизированный.

 

Так шестиколесный автомобиль вместо 185 турбодизеля, получил 5,5 литровый бензиновой твин-турбо мотор, с 544 лошадиными силами, который будет работать вместе с семи ступенчатым автоматом AMG Speedshift Plus.

 

Новый внедорожник G63 AMG от Mercedes будет разгоняться за 6 секунд. Шестиколесная новинка будет иметь два топливных бака, рассчитанных на 160 литров. По официальным данным расход горючего на 100 километров составляет 22 литра.

 

Проводя тест-драйв Mercedes G63 AMG выяснилось, что новинка легко преодолевает брод глубиной в один метр и поднимается на склон со 100% уклоном. Кроме того немецкий джип имеет систему регулировки шинного давления. Благодаря чему водитель сможет самостоятельно регулировать давления в зависимости от дорожного покрытия.

 

Пока представители компании намерены собирать до 30 шестиколесных моделей в год. Но если спрос на Mercedes G63 AMG возрастет, они готовы запустить серийное производство. Какова стоимость данной новинки пока не сообщается.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини