MENU

Злочевский рубит 300-летние сосны под Киевом. ФОТО

1477 1

Уже год продолжается кампания против вырубки заказников Дзвонковский и Жуков Хутор, в которых растут старые сосновые леса Киевщины, сообщает Vasyliuk.

«Охват некоторых сосен в заказниках достигает 3-х - 4-х метров, а возраст таких деревьев составляет более 250 лет. А лесхозы - Киевский лесхоз и Боярская лесная опытная станция, которые должны охранять этот лес в заказниках, планомерно вырубают его на дрова», - говорится в сообщении.

Понимая нежелание лесхозов охранять национальное достояние, активисты обратились в Министерство экологии и лично к министру Николаю Злочевскому с просьбой выдать указание государственному управлению экологии не согласовывать санитарные рубки в заказниках этого года, объяснив всю важность данной ситуации. Но полученный ответ их откровенно разочаровал.

«Министерство продолжило сказку лесхозов, леса «достигли природной ценности, деградировали и зараженные вредителями». И подлежат вырубке - говорится между строк. То есть оздоровлению, согласно логике чиновников, иначе «... ухудшится санитарное состояние заказника, что приведет к его деградации и уничтожению», - отмечает автор.

Из ответа, полученного от Министерства экологии, выплыло, что по разработанному «Укргослеспроекту» в 2009 году проектом организации и развития лесного хозяйства Национального университета биоресурсов и природопользования предоставлялись рекомендации относительно пересмотра режима заповедности территории лесного заказника Дзвонковский с исключением из его из состава территорий природно-заповедного фонда.


UAINFO

 

ЗЛОЧЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ВЛАДИСЛАВОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини