MENU

Украинский МИД выполняет функции советского КГБ

972 0

 

Относительно недавних разоблачений депутата Романа Забзалюка и опубликования им записей, на которых засвидетельствован факт подкупа депутатов оппозиционных фракций с целью их перехода в провластное большинство уголовных дел возбуждаться не будет.

 

Об этом об этом 22 февраля 2012 во время видеочата на канале INTV заявил народный депутат фракции НУНС Тарас Стецькив.

 

По словам Стецькива, генеральный прокурор Пшонка ещё раз показал всем, что Генпрокуратуры и правосудия в Украине сейчас не существует.

 

«Генпрокуратура не открывает уголовное дело так-как необходимо будет допрашивать свидетелей и раскрывать все другие случаи покупка депутатов, а это приведёт к делигитимизации украинской власти. Она же сейчас обслуживает только интересы семьи», - сказал Стецькив.

 

Отвечая на вопрос относительно исхода судебного рассмотрения уголовного дела против Юрия Луценко, Стецькив отметил, что удивление у защиты Луценко вызвало то, что прокуратура требует осудить экс-министра МВД на 4,5 года, ведь минимальный срок по статье 7,5 лет.

 

«Нет сомнений в том, что такой срок выбран потому что он совпадает со вторым туром президентских выборов. За моими наблюдениями за тем, как проходит суд над Луценко, я могу сделать вывод о том, что суду властью дана команда вынести обвинительный приговор», - сказал он.

 

Кроме того Стецькив высказал уверенность в том, что экономические санкции против Украины Европа вероятнее всего введёт после парламентских выборов в случае уже сейчас ожидаемого объёма фальсификаций.

 

«То что в дело относительно обследования врачами Тимошенко вмешивается МИД — абсурд. Создаётся впечатление, что как в Советском Союзе к каждой иностранной делегации приставлялся сотрудник КГБ. Это всё на Западе понимают, это вызывает раздражение», - сказал он, отвечая на вопрос.

 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ВИДЕОЧАТА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

 

 

UAINFO

 

 

СТЕЦЬКИВ ТАРАС СТЕПАНОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини