MENU

Регионалы форсируют изменения к Конституции Украины

2243 8

Регионалы форсируют изменения к Конституции Украины, при этом в очередной раз говорят, что это не желание Януковича или Партии регионов, на них давит Венецианская комиссия, это якобы она хочет видеть проект изменений Конституции Украины.

Созданная Януковичем Конституционная ассамблея может в ближайшее время представить проект изменений в Основной закон Украины Европейской комиссии За демократию через право (Венецианская комиссия), сообщил член этой комиссии Сергей Кивалов (фракция Партии регионов). Об этом сообщает белорусский Телеграф.

Кивалов считает, что Конституционная ассамблея работает независимо и открыто. «Концепция и тексты проектов Конституции и изменений принимаются квалифицированным большинством в 2/3 голосов от общей численности Ассамблеи. Все пленарные заседания Конституционной ассамблеи проходят открыто. Думаю, вскоре Ассамблея представит проект изменений в Конституцию», - рассказал Кивалов в субботу на заседании 94-й пленарной сессии Венецианской комиссии.


Он также заявил, что все рекомендации Венецианской комиссии относительно независимости и автономии Ассамблеи и ее членов выполнены.

«Из 95 членов Конституционной ассамблеи 62 - наиболее авторитетные ученые (46 из них – конституционалисты). Также в ее составе есть представители неправительственных организаций, местного самоуправления, профсоюзов, адвокатов, судей. Возглавляет Ассамблею первый президент независимой Украины Кравчук», - напомнил Кивалов.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини