MENU

Почему Америка не будет поддерживать Алексея Навального

634 0

 

 

Директор аналитической группы по России Eurasia Group Кэррол Колли в мартовском номере журнала Playboy определили пять причин не поддерживать Навального, пишет Микола Малуха jesfor.

 

«Если вы думаете, что вся Америка пребывает от эйфории от новой российской оппозиции, то вы как минимум не в курсе дела – многие серьезные западные аналитики от нее вовсе не в восторге. Пять до безобразия безмозглых причин, аргументация которых притянута за уши. Особенно относительно национализма и отсутствия опыта работы на выборных должностях», - прокомментировал блогер.

 

Микола Малуха приводит аргументацию г-на Колли:
 
1. Раскрывать коррупцию, как это делает Навальный, требует храбрости… Бороться с коррупцией – совсем другое занятие, требующее различных навыков, которых Алексей Навальный пока не продемонстрировал. Прежде всего это умение наводить мосты к людям, которые и сами, возможно, коррумпированы, и убеждать их присоединиться к кампании против того самого явления, что принесло им богатство и комфорт. Навальный же, раскрывая предполагаемые злоупотребления, недальновидно настроил против себя многих из тех, с кем ему пришлось бы работать, стань он президентом. Слоган «партия жуликов и воров» хорошо подходит для газетной передовицы, но никак не для политического строительства.

2. Навальный – блогер, а не политик. Конечно, он был когда-то членом «Яблока» и у него большие политические амбиции, но он никогда не занимал выборной должности. А России нужен президент с большим политическим опытом, который смог доказать свои способности в национальном масштабе – это страна заслуживает именно такого президента. Навальный же, хоть исключительно умен и харизматичен, пока не готов занять столь важный пост. Он должен заслужить свои «звездочки» в политике, поработав не менее тешащем честолюбие уровне, и ему необходимо протии хотя бы один, если не два, полноценных политических цикла.

3. Сторонники Навального возлагают на него исключительно большие надежды, следовательно, его ждет неминуемый крах. Популярные кандидаты-идеалисты обычно разочаровывают довольно скоро. Ожидания велики: «Решить проблему коррупции! Восстановить демократию» Установить свободную прессу!» - но политики неизбежно сталкиваются с бюрократической стеной и производят реальные результаты в лучшем случае время от времени. Это раздражает сторонников, которые охладевают к политику, тем самым усиливая его противников. Навальный должен избегать этого сценария, если он действительно хочет прийти к власти.

4. Навальный выступает за революцию, а не эволюцию. Русская политическая система вовсе не так стабильна, как она сама считает. Две демонстрации в декабре, собравшие многих людей, но никак не угрожает режиму и действительно значимые только для Москвы, вызвали панику среди политического истеблишмента. У политической элиты хватило мудрости понять, что привычная жизнь закончится, если будут предприняты честные, системные выборы. Урок, преподанный падением Советского Союза, заключается в том, что система реформировании не поддается. Закостенелая автократическая система, лишенная демократических институтов (таких как независимый суд и свободная пресса), структурно зависит от государственного патернализма и массовой поддержки снизу. Уберите эту основу – и все здание рухнет.

5. B наконец, Навальный должен объяснить свои реверансы в сторону русского национализма. Он по прежнему ершится, когда его об этом спрашивают, но, пока он полностью не объяснит свои убеждения, об увеличении числа избирателей можно забыть. Ясно ,что он пытается расширить свою политическую базу, но России исторически всегда была мультикультурной страной, и заигрывание с националистами-экстремистами ведет к хаосу и подрывает демократию.

 

 

 

 UAINFO

 

МАЛУХА НИКОЛАЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ. ДОСЬЕ


 

 

Блогеры опубликовали украденную переписку Навального

 

Неподкупный Навальный продался спонсорам Медведева

 

Недовольного фальсификациями Навального забрали в ОВД. ФОТО

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини