MENU

Япония подняла истребители по всей стране. Причина: два российских бомбардировщика

1177 0

Японские истребители были подняты по тревоге в связи с облетом Японского архипелага двумя бомбардировщиками Российской Федерации.

Как сообщили официальные представители Министерства обороны Японии, радары обнаружили 2 российских бомбардировщика ТУ-95 в пятницу утром, когда эти самолеты летели курсом на юг над водами Японского моря вблизи острова Кюсю, расположенного на юго-западе страны.

По словам этих представителей, после этого бомбардировщики пролетели над Восточно-Китайским морем, обогнули главный остров префектуры Окинава, после чего направились на север над водами Тихого океана мимо островов Хонсю и Хоккайдо. Сообщается также, что бомбардировщики не вторгались в воздушное пространство Японии.

Командование воздушных Сил самообороны Японии поднимало в воздух по тревоге истребители с баз по всей территории страны.

Министерство обороны сообщает, что 2 российских бомбардировщика совершили аналогичный облет территории Японии, не нарушая ее воздушного пространства, в сентябре 2011 года. В настоящий момент министерство пытается выяснить, какую цель преследовали действия российской стороны.

 

Евгений Дьяконов


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини