MENU

Возле вертолетной площадки Януковича построят две высотки?

783 0

 

На склонах Днепра вдоль Парковой аллеи между стадионом «Динамо» и будущей вертолетной площадкой планируется строительство двух шестиэтажных жилых домов. Об этом сообщает депутат Киевсовета Александр Бригинец в своем блоге.

 

«Я лично видел эти две «пятна» в плане работ по созданию пешеходной зоны склонами вдоль Днепра. Эти дома не входят в этот план работ, но они были обозначены как имеющие разрешения на строительство», - написал он.

 

По его данным, территория днепровских склонов вдоль Парковой аллеи Киева относится к особо ценным землям - землям историко-культурного назначения, поскольку располагается на территории памятника истории и ландшафта местного значения «Исторический ландшафт киевских гор и долины реки Днепр». А значит эта территория не подлежит застройке.

 

В связи с этим Александр Бригинец обратился к председателю КГГА Александру Попову с требованием предоставить информацию: когда, кому и на каких основаниях были выделены земельные участки для строительства двух шестиэтажных зданий на Парковой аллее и были ли согласованы эти проекты строительства. А также в прокуратуру с просьбой проверить законность предоставления земельных участков и выдачи разрешений на данное строительство.

 

Напомним, земельный участок для строительства вертолетной площадки был выделен 28 декабря 2010 года решением Киевсовета о передаче земельного участка площадью 2,18 га на Парковой дороге Киева в Печерском районе ООО «Амадеус КО» для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры .

 

 

 UAINFO

 

БРИГИНЕЦ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини