MENU

В Екатеринбурге поймали бригаду «карусельщиков». ВИДЕО

1303 0

В российском городе Екатеринбуге было пресечено нарушение избирательного законодавства. Была задержана группа людей, которая занималась карусельным методом голосования. Об этом сообщает в блоге nazbol-rost.

 

«Хлопнули Газель, - пишет он, выкладываю видео».

«Полная машина пьяных маргиналов, стоит отдать должное моему бывшему участковому отработал хорошо, карусельщиков задержали и доставили в отдел, мы же и выступили понятыми, - сообщает блогер.

 

 

 

Карусель — метод воздействия на результат голосования, связанный с подкупом избирателя.

 

От других методов подкупа избирателей он отличается постоплатой. В России является серьёзным нарушением избирательного законодательства и содержит признаки состава преступления.

 

Суть одного из вариантов «карусели» заключается в передаче избирателю перед входом на избирательный участок уже заполненного избирательного бюллетеня, который избиратель должен опустить в урну для голосования, а новый, чистый бюллетень вынести и обменять у организатора «карусели» на деньги или другие материальные ценности (часто — алкогольные напитки). Чистый бюллетень заполняется и отдаётся очередному избирателю.

 

При этом методе кульминация подкупа (передача материальных ценностей) происходит после собственно факта голосования, чем этот метод принципиально отличается от большинства других, за исключением метода«Фотографирования бюллетеня».

 

UAINFO

 

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини