MENU

КРУ и прокуратура занялись Музеем истории Киева

782 0

 

 

Специалисты Госфининспекции в Киеве провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Музея истории города Киева за период с 1 февраля 2009 года по 1 декабря 2011 года. Об этом сообщили uainforg в пресс-службе Госфининспекции.

 

«По результатам контрольного мероприятия были установлены финансово-бюджетные нарушения, которые привели к материальным убыткам на общую сумму 213 тыс. гривен», - отмечается в сообщении.

 

В частности, в Госфининспекции заявили, что музей нанес материальный ущерб столичному бюджету на сумму 172,37 тыс. грн из-за того, что завысил фонд оплаты труда. Нарушение произошло в результате включения в штатные расписания ежемесячной надбавки работникам учреждений культуры и искусств Киева, которая была предусмотрена на 2007-2008 годы.

 

Кроме того, работникам музея, которые находились в служебных командировках, в исследуемый период не начисляли и не выплачивали суточные расходы. Следовательно, указанным работникам причинен материальный ущерб на общую сумму 35,83 тыс. гривен.

 

В Госфининспекции установили, что первому заместителю директора музея выплачивали разницу в должностных окладах на время исполнения обязанностей директора. При этом, согласно должностной инструкции заместителя директора, он в отсутствие директора осуществляет руководство музеем. В результате дополнительно потрачено бюджетных средств на сумму 1,7 тыс. гривен.

 

По завершении контрольного мероприятия 3 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 164-2 КУоАП, на одного составлен протокол за нарушение бюджетного законодательства по ст.164-12 КоАП.

 

О результатах ревизии проинформирована прокуратура Шевченковского района города Киева.


 UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини