MENU

В Донецке суд готовится выпустить на свободу серийного насильника

1023 0

Ко мне написала одна из изнасилованных девушек. Пока известно про 2 изнасилований, они объединены в 1 делопроизводство, находится на слушании в Горняцком район суде г. Макеевки (Донецкая обл.). Но потерпевшие просят, чтобы я опубликовал фото насильника, возможно, кто-то из его жертв опознает преступника и решится написать свое заявление сейчас.

Итак, злоумышленник - таксист, С. Син-кий. Судя по почерку его действий, он или имеет довольно серьезный «стаж» относительно преступлений сексуального характера, либо имеет «лапу» в правоохранительных структурах, позволяющих ему выходить сухим из воды. Насилие осуществляется либо в презервативе (чтобы не оставить свой биологический материал в теле жертвы), либо противоестественным путем. Чтобы жертва не сопротивлялась и не было следов побоев на теле, изнасилования осуществлялись под угрозой ножа. Кстати, как мне призналась потерпевшая Анна у нее была возможность перехватив нож, ударить по шее насильника- но ее остановила только мысль, что наше «гуманное правосудие» квалифицирует ее самозащиту как умышленное убийство.

К делу приобщены в качестве вещдоков как изъятый нож, так и акт СМЭ, в котором фигурируют как синяки на шее у 2-й потерпевшей, так и разрыв слизистой у 1-й. У последней жертвы также была обнаружена инфекция (ЗППП).

Что настораживает -несмотря на серьезные статьи - ст. 152.2 и 153.1 УК, злоумышленник спокойно гуляет на подписке, и успевает совершать как новые преступления, так и давить морально на жертв. Также продал свою машину- но мне почему то кажется, что вовсе не на компенсацию понесенного ущерба.

А вот хронология самого процесса.

- УД возбуждено, присвоен № 23-2010-03-0206, от 20.08.2010г.

- УД приостановлено - 24.10.10.

- УД возобновлено - 28.10.10, после опротестования решения.

- ..и опять приостановлено - 19.01.2011. насильник за это время успел изнасиловать вторую девушку, Аню, и

- Возбуждено новое УД № 22-2011-01-058 от 10.10.11г.

- ...и приостановлено - 11.1.2011г!

- ..и опять возобновлено - 13.12.11

- УД объединены в 1 делопроизводство.

- Обвиняемому Син-ому избрана мера пресечения - подписка, 28.12.11. 29.12.11 составлено обвинительное заключение.

А сейчас - на дворе уже 2013 год, осмелюсь заметить. И у судьи это последнее дело на рассмотрении, после которого он спокойно уходит на заслуженный покой. И пространство для решения намного шире, можно уже не бояться некоторых «шалостей» и «неточностей».

 

 

Ярослав ДУНАЕВ koordinatorudpn


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини