MENU

Даст ли Путин приобрести украинцам Новороссийский порт

445 0

Согласно имеющихся данных, в рамках российской правительственной программы приватизации, включился в борьбу за приобретение 20 процентов акций Новороссийского морского торгового порта украинский портовый оператор «Трансинвестсервис». Сумма потенциальной сделки оценивается в 400 миллионов долларов.

 

Кроме того, по некоторым данным, одним из претендентов на порт может стать компания «Нефтегазиндустрия», принадлежащая бывшему главе Госстроя РФ Владимиру Когану.

 

Ранее считалось, что основными претендентами на актив могут стать владельцы контрольного пакета акций Новороссийского морского торгового порта — группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и государственная «Транснефть». Тем не менее, против усиления их влияния в активе выступал первый вице-премьер министр правительства РФ Игорь Шувалов. Из-за критики со стороны чиновника в начале 2012 года появился вариант с продажей акций другой госкомпании — «Роснефти». Судя по тому, что в дальнейшем об этом ничего не сообщалось, этот вариант развития не получил.

 

В течение 2012 года российские чиновники также сообщали, что могут продать пакет акций порта на бирже, причем даже называлась площадка — якобы ей должна была стать Нью-Йоркская фондовая биржа.

 

ua-economics


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини